Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Область избавится от дефицита электричества

Новости 12:00, 07 октября 2008

Несмотря на то что Смоленская область имеет избыток электрической энергии (мы производим ее в 4 раза больше, чем потребляем), в некоторых районах и муниципальных образованиях не хватает электричества. Такая парадоксальная ситуация возникает из-за недостаточного развития электросетевой инфраструктуры.

Теперь эта проблема будет решена. В Кардымове открылся завод по производству бетонных комплектных трансформаторных подстанций. Новое предприятие положит конец дефициту электроэнергии в регионе. Об этом заявил на официальной церемонии открытия вице-губернатор Александр Логутов. По оценкам специалистов, электроэнергетика Смоленщины испытывает потребность в 17 - 18 бетонных трансформаторных подстанциях в год.

На самом деле завод открылся еще в начале года, но только сейчас закончились все необходимые пусконаладочные испытания. По словам Алексея Трошина, гендиректора компании «Балтэнергомаш», завод полностью готов к серийному выпуску продукции. До создания предприятия трансформаторные подстанции приходилось импортировать из Германии. Изделия весом 20 - 30 тонн транспортировали на расстояние в тысячи километров, значительно увеличивая их себестоимость.

- Изучив рынок сбыта и транспортную инфраструктуру региона, мы пришли к выводу, что новый завод в Кардымове сможет удовлетворить потребности Центрального региона в трансформаторных подстанциях, - сказал Алексей Трошин.

Александр Логутов назвал открытие нового производства знаковым событием в экономической жизни региона.

- «Промышленное кладбище», которое долгое время приковывало к себе взоры всех, кто проезжал по трассе Москва - Минск (на этом месте когда-то располагался бетонный завод. - Прим. ред.), теперь превратилось в современное высокотехнологичное производство. Создав 150 новых рабочих мест, предприятие влило свежую кровь в экономику поселка.

Я убежден, что трансформаторные подстанции, которые будут собирать в Кардымове, дадут мощный толчок для развития смоленской экономики. Годовые объемы производства кардымовского завода, по приблизительным оценкам, составят порядка 1 млрд. рублей. Для области это неплохой показатель прироста промышленности. Налоговые поступления не будут уплывать в другие регионы, а станут солидным пополнением областной казны.

Директор «Балтэнергомаша» заявил о том, что руководство области создало комфортные условия для развития предприятия. Кредитные ресурсы стали доступнее для компании, так как областная администрация взяла на себя обязательство компенсировать часть процентной ставки. Кроме того, если предприятие будет зарегистрировано на территории области, ему предоставят и налоговые льготы.

«Балтэнергомаш» заинтересован в том, чтобы на предприятие пришли работать местные жители. Компания уже наладила взаимодействие со Смоленским филиалом МЭИ и готова по целевой программе направлять школьников в вуз, чтобы спустя несколько лет получить квалифицированных специалистов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области задержали воров, скрывавшихся от наказания
15 минут назад
35
Сейчас задержанные лица переданы инициатору розыска.
В Смоленске ураганный ветер повалил рекламный щит
42 минуты назад
119
29 мая в областном центре бушевал порывистый ветер.
Мышеловка для смоленской гимназистки
сегодня, 12:34
515
28 октября 2015 года в отделение полиции г. Смоленска &...
В результате тройного ДТП под Смоленском пострадал водитель «ВАЗа»
сегодня, 12:31
90
Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 29 мая.

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 270