Вторник, 19 сентября 2017 года

Погода 6..8 С о

«Откосить» от армиибольше не удастся

Новости 12:00, 08 октября 2008

На врачей, выписывающих «липовые» справки, объявлена охота

На пресс-конференции, посвященной осеннему призыву, военный комиссар области Игорь Исмаилов сообщил, что призыв будет закончен к 27 декабря. Так что новобранцы справят Новый год уже в воинских частях. Среди них будет 1800 наших земляков (во втором полугодии 2007-го в армию отправилось около 1 тысячи смолян). Такой контраст в цифрах вызван сокращением сроков службы до одного года.

Нынче около сотни смолян-призывников будут отдавать долг Родине в ВДВ. Лучшие отправятся в морской флот, морпех, спецназ, в отдельную бригаду охраны генштаба, отдельный батальон почетного караула и другие элитные войска... На другом полюсе те, кто ранее был судим - теперь они тоже пойдут в армию, но вряд ли в элитные войска. Но, по словам полковника Исмаилова, пугаться, что армию наводнят уголовники, все же не надо. Призыву подлежат только те, кто имеет снятую или погашенную судимость за незначительные преступления, да и они растворятся в общей массе - составят не более одного процента от общего количества новобранцев. Интересно и то, что в нынешнем году пока не нашлось желающих пойти на альтернативную службу (в минувшем таких было двое).

Военком отметил, что в последние годы физическая подготовка новобранцев ухудшается. Зато стало больше тех, кто может служить, но не хочет и хитрит. Таким пощады не будет.

- Я сразу предупреждаю, не шутите! - заявил полковник Исмаилов. - В каждом районе будут работать специальные группы, которые врачей, готовых выписать «левую» справку о состоянии здоровья, спровоцируют и привлекут к уголовной ответственности. И добавил, что все сомнительные диагнозы будут перепроверяться. В районы, где не хватает врачей, департамент здравоохранения направит специалистов с других территорий.

В весенний призыв 2008-го 28 процентов ребят, пополнивших армейские ряды, получили высшее образование (один из самых высоких показателей среди регионов, входящих в МВО). И срок призыва был продлен до 15 июля с расчетом, чтобы школьники и студенты перед уходом в армию смогли перевести дух после сдачи последнего экзамена. Военком напомнил, что многие из имевших право на отсрочки, к примеру учителя сельских школ и сельские врачи, теперь не смогут отсидеться в деревне, а пойдут служить Родине в солдатском строю.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Уникальный спецвыпуск «Рабочего пути» начал распространяться по Смоленской области
12 минут назад
35
Первыми обладателями свежего номера нашей газеты стали жител...
Видео: в Смоленске внедорожник едва не сбил лося
33 минуты назад
151
Парнокопытное млекопитающее и транспортное средство разделил...
Православные активисты требуют запретить показ «Матильды» в Смоленске
сегодня, 13:19
179
Представители православной общественности обратились к губер...
Вяземский район лидирует по заболеваемости бешенством
сегодня, 12:58
113
Региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что на те...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 645