Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

«Откосить» от армиибольше не удастся

Новости 12:00, 08 октября 2008

На врачей, выписывающих «липовые» справки, объявлена охота

На пресс-конференции, посвященной осеннему призыву, военный комиссар области Игорь Исмаилов сообщил, что призыв будет закончен к 27 декабря. Так что новобранцы справят Новый год уже в воинских частях. Среди них будет 1800 наших земляков (во втором полугодии 2007-го в армию отправилось около 1 тысячи смолян). Такой контраст в цифрах вызван сокращением сроков службы до одного года.

Нынче около сотни смолян-призывников будут отдавать долг Родине в ВДВ. Лучшие отправятся в морской флот, морпех, спецназ, в отдельную бригаду охраны генштаба, отдельный батальон почетного караула и другие элитные войска... На другом полюсе те, кто ранее был судим - теперь они тоже пойдут в армию, но вряд ли в элитные войска. Но, по словам полковника Исмаилова, пугаться, что армию наводнят уголовники, все же не надо. Призыву подлежат только те, кто имеет снятую или погашенную судимость за незначительные преступления, да и они растворятся в общей массе - составят не более одного процента от общего количества новобранцев. Интересно и то, что в нынешнем году пока не нашлось желающих пойти на альтернативную службу (в минувшем таких было двое).

Военком отметил, что в последние годы физическая подготовка новобранцев ухудшается. Зато стало больше тех, кто может служить, но не хочет и хитрит. Таким пощады не будет.

- Я сразу предупреждаю, не шутите! - заявил полковник Исмаилов. - В каждом районе будут работать специальные группы, которые врачей, готовых выписать «левую» справку о состоянии здоровья, спровоцируют и привлекут к уголовной ответственности. И добавил, что все сомнительные диагнозы будут перепроверяться. В районы, где не хватает врачей, департамент здравоохранения направит специалистов с других территорий.

В весенний призыв 2008-го 28 процентов ребят, пополнивших армейские ряды, получили высшее образование (один из самых высоких показателей среди регионов, входящих в МВО). И срок призыва был продлен до 15 июля с расчетом, чтобы школьники и студенты перед уходом в армию смогли перевести дух после сдачи последнего экзамена. Военком напомнил, что многие из имевших право на отсрочки, к примеру учителя сельских школ и сельские врачи, теперь не смогут отсидеться в деревне, а пойдут служить Родине в солдатском строю.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
4 минуты назад
32
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
28 минут назад
53
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
51 минуту назад
239
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
50 минут назад
110
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 98