Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Перекресток улиц Попова и Петра Алексеева реконструируют

Новости 12:00, 16 октября 2008

На Киселевке, где живет каждый третий смолянин, пересечение улицы Попова превратилось для пешеходов в проблему из-за интенсивного автомобильного движения. Это вызывает беспокойство у депутатов горсовета и областной Думы, поскольку ДТП с летальным исходом здесь происходят два-три раза в год. К тому же рядом школы, и подход к ним должен быть максимально безопасным.

В следующем году здесь установят светофор. Но, по мнению специалистов, нужно комплексное переустройство перекрестка с расширением проезжей части и перенесением остановок общественного транспорта. По заверению руководства города, на 2009 год в бюджете предусмотрят средства для разработки проекта переустройства проблемной точки.

Кроме того, по словам Игоря Черных, председателя комитета по транспорту, на 2009 год запланирована установка светофоров на перекрестках ул. Кашена - Дзержинского, 12 лет Октября - Фрунзе, Большая Советская - Глинки - Барклая-де-Толли, Крупской - проезд Маршала Конева.

Перильные ограждения разграничат автомобили и пешеходов, чтобы последние не «бросались» под машины. Подземные переходы, о необходимости которых говорят уже давно, слишком дорогое удовольствие, потому в 2009 году запроектируют надземный переход в районе Медгородка. Что касается других «горячих точек» на дорогах, то структурным подразделениям администрации поручено подготовить предложения по возможному размещению надземных «путепроводов».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
34 минуты назад
120

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
сегодня, 17:35
330
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 771