Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Трамвай чуть не снес милицию

Новости 12:00, 28 октября 2008

В пятницу вечером пассажиры трамвая маршрута №2 испытали шок. Двигавшийся со стороны областной больницы вагон вдруг развернулся поперек дороги, взяв на таран два припаркованных автомобиля.

Как нам сообщили в Управлении ГИБДД УВД области, дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая произошло в 17.20 аккурат напротив Ленинского райотдела милиции. Сошедший с рельсов вагон под номером 154, принадлежащий СМТТП, под управлением водителя-женщины 1950 года рождения, совершил наезд на стоявшие у обочины «Ауди-80», и «ВАЗ-2106». Пассажиры и прохожие по счастливой случайности не пострадали.

Это уже по меньшей мере третье известное читателям «РП» сошествие трамвая с рельсов на проспекте Гагарина. Одно из них произошло в мае, второе - 10 сентября 2008 года, оба - возле областного суда.

Мы уже рассказывали, что ГАИ выдает предписание только на состояние примыканий к рельсам, об остальном без излишних напоминаний должно беспокоиться трамвайно-троллейбусное управление. Городские власти уверяют, что уже есть проект на замену трамвайных путей по проспекту Гагарина и работы начнутся в 2009 году. А пока на этом участке ограничили скорость движения электротранспорта 30 километрами в час.

Что произошло в пятницу: то ли водитель скорость превысила, то ли вагон снесло на малых оборотах, - видимо, выяснится в ходе расследования. Но очевидно, что, если не ремонтировать трамвайную линию сейчас, последствия могут быть трагичными.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
11 минут назад
73
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
24 минуты назад
98
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
47 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...