Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Трамвай чуть не снес милицию

Новости 12:00, 28 октября 2008

В пятницу вечером пассажиры трамвая маршрута №2 испытали шок. Двигавшийся со стороны областной больницы вагон вдруг развернулся поперек дороги, взяв на таран два припаркованных автомобиля.

Как нам сообщили в Управлении ГИБДД УВД области, дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая произошло в 17.20 аккурат напротив Ленинского райотдела милиции. Сошедший с рельсов вагон под номером 154, принадлежащий СМТТП, под управлением водителя-женщины 1950 года рождения, совершил наезд на стоявшие у обочины «Ауди-80», и «ВАЗ-2106». Пассажиры и прохожие по счастливой случайности не пострадали.

Это уже по меньшей мере третье известное читателям «РП» сошествие трамвая с рельсов на проспекте Гагарина. Одно из них произошло в мае, второе - 10 сентября 2008 года, оба - возле областного суда.

Мы уже рассказывали, что ГАИ выдает предписание только на состояние примыканий к рельсам, об остальном без излишних напоминаний должно беспокоиться трамвайно-троллейбусное управление. Городские власти уверяют, что уже есть проект на замену трамвайных путей по проспекту Гагарина и работы начнутся в 2009 году. А пока на этом участке ограничили скорость движения электротранспорта 30 километрами в час.

Что произошло в пятницу: то ли водитель скорость превысила, то ли вагон снесло на малых оборотах, - видимо, выяснится в ходе расследования. Но очевидно, что, если не ремонтировать трамвайную линию сейчас, последствия могут быть трагичными.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
237
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
169
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
205

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471