Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -2..-4 С о

Погибших стражей порядка вспомнят поименно

Новости 10:43, 14 ноября 2013

Погибших стражей порядка вспомнят поименноСмоленские полицейские восстанавливают данные о своих коллегах-земляках с 1918 года.
Напомним, в областном центре должен появиться мемориал погибшим на боевом посту сотрудникам милиции (теперь полиции). Инициатива его создания принадлежит начальнику регионального УМВД России Михаилу Скокову. В основание будущего памятника уже заложен первый камень. Откладывать обсуждение насущных вопросов по данному проекту полицейские не стали. Во вторник в здании Торгово-промышленной палаты прошло заседание Общественного совета при УМВД по Смоленской области. Первостепенной генерал Скоков назвал моральную сторону вопроса: «Мы знаем, что с 1941 года в Смоленской области погибли 125 блюстителей правопорядка. Но, к сожалению, данных о тех, кто отдал свою жизнь при исполнении служебных обязанностей ранее, с 1918 года, у нас нет. Наша святая обязанность - восстановить в памяти их имена».
Ситуация усугубляется тем, что в 1943 году был сожжен архив УВД. К поиску информации подключились краеведы и историки. По словам начальника департамента Смоленской области по культуре и туризму Владислава Кононова, в помощь им - фонды государственного архива области. Возьмутся за работу и смоленские студенты. Их задача - просмотреть газеты начала и середины ХХ века.
Закончить со сбором данных планируют в феврале-марте 2014 года. Администрация региона поддержала планы полицейских, остается вопрос финансирования. Серьезный вклад в сбор средств внесут сами сотрудники УМВД, также планируется посильное участие разных общественных организаций. Прозрачность расходов будет отражена в специальных отчетах.
Памятник солдатам правопорядка предполагается сделать из цветного гранита с бронзовыми знаменами.
Автор: Ольга ГРАДОВА.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Полиция усилила контроль за автошколами

Председатель Общественного совета при УМВД по Смоленской области Леонид Соловьев сообщил, что члены совета совместно с госавтоинспекторами проверяют работу смоленских автошкол. Отметим, таких организаций в регионе 87. С первого раза экзамен сдают единицы. У некоторых уже набралось более 30 попыток получить права. Леонид Андреевич привел печальную статистику: за девять месяцев 2013 года по вине неопытных водителей произошло 87 ДТП, восемь человек погибли, 118 получили травмы.
По словам генерала Скокова, в нашей области продажей водительских удостоверений занимались несколько групп злоумышленников, в их числе были и полицейские. Более 10 человек уволены из структуры ОВД, некоторых ожидают реальные сроки лишения свободы.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 257