Среда, 24 января 2018 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленской области будут вести санитарно-гигиенический паспорт

Новости 10:59, 11 октября 2013
Для соблюдения федерального закона «О радиационной безопасности населения», губернатор Алексей Островский подписал постановление "О ведении радиационно-гигиенического паспорта территории Смоленской области". Отвественным за исполнение постановления назначен департамент по природным ресурсам и экологии. Департаменту по здравоохранению (В.И. Степченков), Главному управлению ветеринарии Смоленской области (С.Р. Кулакова) поручено представлять в департамент по природным ресурсам и экологии необходимую информацию для включения ее в радиационно-гигиенический паспорт территории Смоленской области.
Также в постановлении глава региона рекомендовал:
- организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, расположенным на территории Смоленской области и осуществляющим деятельность с использованием источников ионизирующего излучения, обеспечить ведение радиационно-гигиенического паспорта организации по типовой форме и с применением программного обеспечения, разработанного специалистами Федерального радиологического центра при Федеральном бюджетном учреждении науки «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в соответствии с совместным приказом от 21.06.99 Министерства здравоохранения Российской Федерации № 239, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности № 66, Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды № 288 «Об утверждении методических указаний»;
- Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области (С.В. Рогутский), Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям (А.М. Щеглов), отделу инспекций радиационной безопасности в Смоленской, Курской и Брянской областях Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора (И.В. Ряховский), Федеральному бюджетному учреждению здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» (Л.М. Сидоренкова), федеральному государственному бюджетному учреждению государственной станции агрохимической службы «Смоленская» (И.А. Слюсарь), федеральному государственному бюджетному учреждению станции агрохимической службы «Вяземская» (Ю.И. Копонев), Смоленскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (В.А. Петухов), филиалу федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Смоленской области» (С.А. Препияло), обществу с ограниченной ответственностью «Смоленсктест» (В.Н. Веселов) представлять в Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии информацию для включения ее в радиационно-гигиенический паспорт территории Смоленской области.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске дети приспособили для катания мемориальный курган
вчера, 22:12
Юные жители областного центра облюбовали курган в Реадовском...
В Смоленске автохама наказали за парковку на «зебре»
вчера, 19:55
В социальных сетях жители областного центра выложили фото «ж...
В Смоленске фургон «ускорил» легковушку
вчера, 19:53
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 января в Смол...
В Смоленске обсудили программу развития городской среды в 2018 году
вчера, 19:13
Губернатор Алексей Островский провел первое в нынешнем году ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 567