Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -16..-18 С о

Главную больницу Смоленской области не греют

Новости 17:57, 30 сентября 2013

Главную больницу Смоленской области не греютКоммунальщики «морозят» больных областной клинической больницы. Кроме взрослых больных, без тепла находятся пять детских отделений. И в ближайшее время на подключение к отоплению здесь не надеются.
Как обычно, времени для подготовки к зиме коммунальным службам не хватает. Тем более, нынешние холода подкрались неожиданно. Но если в своих холодных квартирах люди могут достать теплую одежду, включить электрообогреватели или перевести на тепловой режим кондиционеры, то пациенты больниц лишены и такой возможности.
Как известно, по распоряжению главы администрации города Николая Алашеева наконец-то начался процесс подключения тепла в медицинские, дошкольные учреждения, школы, другие социальные объекты. Однако тем, кто находится на проспекте Гагарина, в ближайшее время эти блага «не светят». А на вопрос «РП», как обогреваются больные, главный врач СОКБ Евгений Каманин ответил откровенно: «Никак».
Дело в том, что использовать в таких учреждениях электрические обогреватели запрещено в целях пожарной безопасности. По словам Евгения Ивановича, больным выдают дополнительные одеяла. Это не лучший выход, но другого нет и не будет. По меньшей мере, до конца этой недели.
Ранее областная больница, в том числе и детская, отапливалась от собственной котельной, которая находилась на ее же балансе. После централизации теплогенерирующих объектов ее передали в ведение городских служб. Рычагов влияния на ускорение подготовки коммунальной системы к отопительному сезону у руководства больницы теперь нет. Хотя о проблеме знает не только руководство города, но и области.
В пятницу в СОКБ побывал первый вице-губернатор Михаил Питкевич. Тем не менее раньше конца нынешней недели коммунальщики подачу тепла не обещают. «Главную больницу области оставили не только без отопления, но и без горячей воды, подачу которой прекратили еще в мае», - рассказал Евгений Иванович.
А между тем в Смоленской областной больнице постоянно проводятся сложнейшие операции, работают реанимационные, детские отделения, но врачи, как и больные, лишены элементарных удобств.
Автор: Василий Ганжала.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» проиграл московским «коммунистам»
сегодня, 15:49
В пятницу «дорожники» в первом матче 14-го тура проиграли ст...
В Смоленске прошла военно-историческая реконструкция «Шел 4-й год войны…»
сегодня, 13:50
Реконструкция прошла на площадке возле заброшенных домов на ...
«Это было как волшебный сон». Вязьмичи вспоминают, как снимались в сериале «Вольная грамота»
сегодня, 15:40
Первый канал продолжает показывать историческую костюмную ме...
22-летняя смолянка избила и ограбила собутыльницу, отказавшуюся покупать спиртное
сегодня, 13:10

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 251