Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -22..-24 С о

В Смоленске судебно-медицинского эксперта признали виновным в мошенничестве

Новости 12:45, 20 августа 2013
Сотрудника государственного учреждения здравоохранения «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно.
Следствие и суд установили, что 25 июня 2012 года эксперт возле здания судебно-медицинского морга получил от будущей абитуриентки 170 тысяч рублей для якобы последующей передачи их преподавателям Смоленской государственной медицинской академии в качестве незаконного вознаграждения за успешную сдачу экзаменов и поступление в СГМА.
- В ходе следствия были установлены и другие факты преступной деятельности эксперта, - сообщила "РП" старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова. - Так, в период с января по июнь 2012 года он получил от троих студентов 3-го курса стоматологического факультета деньги, пообещав при этом оказание содействия при сдаче экзаменов и зачетов. Всего сумма незаконного обогащения составила 302 тысячи рублей.
Приговором суда подсудимому по эпизоду получения 170 тысяч рублей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, по остальным эпизодам уголовное преследование прекращено в связи с примирением с потерпевшими.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Неверов: Армейские письма храним до сих пор
13 минут назад
Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверо...
В Смоленске пьянка закончилась поножовщиной
59 минут назад
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу См...
В Смоленске рекламщики "изуродовали" малыша ради прибыли
сегодня, 09:56
Свое возмущение смоляне выразили в группе "Черный список | С...
В Смоленской области в пожаре пострадала пенсионерка
сегодня, 09:44
22 февраля на пункте связи пожарной охраны раздался тревожны...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 243