Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -16..-18 С о

В Смоленской области задержали банду, совершившую 33 кражи

Новости 19:44, 11 июня 2013

бандаЗлоумышленники «перекусывали» запоры и решетки на окнах сельских магазинов и почтовых отделений, забирались внутрь и похищали деньги, сигареты и спиртные напитки. Членов банды подозревают в совершении 33 краж на территории Дорогобужского, Гагаринского, Вяземского, Сафоновского, Глинковского, Краснинского, Монастырщинского районов и в Смоленске.

Задержали воров в деревне Быково Смоленского района во время очередного ограбления.
- Около магазина полицейские увидели автомашину «ВАЗ 2114» и задержали находившуюся за рулем женщину, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Два ее подельника скрылись в лесу, но в результате грамотно спланированных мероприятий с участием сотрудников СОБР и кинологов со служебными собаками они были задержаны и доставлены в межмуниципальный отдел МВД России «Дорогобужский».
Спустя несколько дней задержали еще двоих подозреваемых. Как установили полицейские, группа сформировалась в феврале этого года. В нее вошло 7 человек в возрасте от 28 до 45 лет, все ранее судимые за тяжкие имущественные преступления. Четверо из них составили так называемый «костяк», принимали участие во всех совершаемых кражах. Еще трое присоединялись к ним время от времени. Среди злоумышленников была и одна женщина, которая подвозила своих сообщников на место совершения преступлений на личной автомашине «ВАЗ 2114». Еще у одного из подозреваемых также была автомашина, но из-за того, что водитель был лишен права управления, он выезжал на ней, предварительно убедившись, что на пути нет сотрудников ДПС ГИБДД. Впоследствии обе автомашины были изъяты. Во время обысков по месту жительства у фигурантов дела полицейские также изъяли радиостанции, маски и 1080 пачек сигарет, похищенных ранее. По словам задержанных, они планировали продать сигареты на рынке со скидкой. Также по их словам, деньги им требовались, чтобы приобрести себе «более серьезное» оборудование, с которым можно было бы взломать банкомат.
Двое фигурантов арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. По остальным вопрос о мере пресечения решается.  Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.



Загрузка комментариев...
Читайте также
"Дом могли поджечь". Кто виновен в смерти девочки в Смоленске
вчера, 21:18
Сегодня около 17 часов в одной из квартир частного одноэтажн...
В Смоленске сгорел "Мерседес"
вчера, 20:03
Утром 23 февраля в МЧС поступило сообщение о возгорании на у...
Погибли мужчина и ребенок. Подробности пожара на Кловской в Смоленске
вчера, 19:50
Сообщение о возгорании в Смоленске на улице Кловская поступи...
В центре Смоленска сбили пешехода
вчера, 19:40
ДТП произошло днем 23 февраля, сообщается в группе Drive2 См...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 266