Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -15..-17 С о

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» продолжает борьбу с незаконными подключениями к газоснабжению

Новости 09:58, 26 апреля 2013
В 2013 году специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» продолжают проводить мероприятия по проверке газового оборудования и учетных узлов с целью выявления незаконного подключения абонентов к газоснабжению и несанкционированного отбора газа.
По итогам проверок, проведенных сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» в I  квартале текущего года, для передачи в правоохранительные органы подготовлено 22 материала по фактам хищения природного газа. Предварительный расчет ущерба газовой компании еще оценивается, но статистика подобных случаев показывает, что он, как правило, составляет несколько сотен тысяч рублей.
В 2012 году в Смоленской области по фактам хищения и самовольного подключения к системе газоснабжения в правоохранительные органы было направлено 34 материала. При этом в 12 случаях абоненты привлекались судом к уголовной ответственности с обязательным возмещением ущерба и наложением штрафа.
В этой связи ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» напоминает, что действия лиц, самовольно подключившихся к газораспределительным сетям и несанкционированно потребляющих природный газ, в зависимости от продолжительности потребления и причиненного ущерба подпадают под действие Кодекса об административных правонарушениях (ст.7.19, ст.7.27) или Уголовного кодекса (ст.158, ст.165). Соответственно лицо, совершившее самовольную врезку, привлекается либо к административной, либо к уголовной ответственности. Кроме этого, с виновного лица взыскивается весь причиненный газовой компании ущерб.
ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» обращает внимание потребителей, что подобные проверки будут носить регулярный характер. К лицам, пытающимся самовольно вмешиваться в работу газовых сетей и учетных узлов, будут применяться меры ответственности в рамках Российского законодательства.
На правах рекламы.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 353