Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Девять смолянок снискали «Материнскую славу»

Новости 13:42, 26 ноября 2012
Мать23 ноября в областной администрации состоялась торжественная церемония вручения многодетным матерям почетных знаков имени Анны Тимофеевны Гагариной.
Помимо этой награды, посвятившие себя детям женщины из Смоленска, Десногорска, Демидовского, Шумячского, Вяземского, Сафоновского и Смоленского районов получили по 15 тысяч рублей из регионального бюджета в качестве единовременного вознаграждения.
- Переоценить ваш подвиг невозможно, - обратился к виновницам торжества губернатор Смоленской области Алексей Островский. - Надеюсь, что эти небольшие денежные средства станут для вас подспорьем. Наверное, у каждой из вас есть трудности, связанные с детьми, будь то нехватка мест в детских садах или проблемы с медицинским обеспечением. Здесь присутствует мой заместитель по социальным вопросам Ольга Николаевна Васильева. Прошу вас, не стесняйтесь, подойдите к ней и оставьте пожелания. Администрация области вам в этих вопросах с удовольствием поможет.
Напомним, почетного знака удостаиваются смолянки, имеющие четырех и более детей за заслуги в их воспитании и укреплении семейных традиций. Всего с момента учреждения награды в январе 2008 года его обладательницами стали 111 многодетных матерей.
Ряды славных матерей в минувшую пятницу пополнила педагог Юлия Синицына из Смоленска. Вместе с мужем Алексеем она воспитывает шестерых детей - пятерых сыновей и дочку.
- Наш старший сын Павел уже учится в колледже, Андрей и Владислав - в начальной школе, пятилетний Александр недавно пошел в детский сад. А наши младшенькие Елизавета и Антон - дома со мной, - с улыбкой рассказывает Юлия Викторовна. - Мы с супругом решили пока не отдавать малышей в дошкольное учреждение, ведь именно в семье человеку прививают самые главные качества. Стараемся быть примером для детей, учить их доброте, любви, отзывчивости, заботе друг о друге, взаимопомощи. У меня замечательный супруг. Он моя опора, фундамент нашей семьи. Сегодняшняя награда многое значит для меня. Приятно, что в нашем обществе обращают внимание на многодетных матерей, помогают решать наши проблемы и понимают всю значимость женщины, посвятившей себя воспитанию детей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
сегодня, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
сегодня, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
сегодня, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
сегодня, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 345