Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -15..-17 С о

В Смоленске построят еще один ФОК

Новости 17:07, 28 сентября 2012
altОн вырастет на улице Шевченко между домами № 21 и 25. Как сообщил «РП» Александр Лысаков, председатель городского комитета по физической культуре и спорту, «данное сооружение  станет серьезным подспорьем для занятий спортом».
Говорить о том, что конкретно появится в спальном районе облцентра, - пока преждевременно. Ранее там планировали разместить исключительно бассейн, но, видимо, близость юбилея Смоленска, Олимпийских игр в Сочи подтолкнула местных чиновников к смелому шагу - они решили проект расширить.
Достойных спортивных площадок на территории областного центра - раз-два и обчелся. Радует глаз разве что реконструированный стадион «Крылья Советов» на Покровке, остальные объекты на стадии строительства. Последний из них должны сдать к 1 июня 2013 года, и та скорость и дисциплина, с которыми московский подрядчик выполняет работы, настраивают на мажорный лад. Пройти на строительную площадку спорткомплекса на Черняховского обычным зевакам невозможно - вас «поприветствует» охрана. Более того, время на перекуры для строителей строго нормировано и место для них вынесено за территорию стройки.
Но вернемся к объекту на Шевченко. Пока место под стройку выглядит, мягко говоря, неудачным - котлован с болотом обнесен металлическом забором, неподалеку овраг и «Чертов мост».  Прежде чем непосредственно преступить к строительству, нужно как следует осушить почву и нивелировать «шероховатости» грунта. В противном случае, получим очередной долгострой типа «Дельфина». Более того, требуется дополнительная земля для прилагающего сервиса - торговых павильонов и парковочных мест. Пожалуй, на этом минусы заканчиваются.
Несомненно, современный спортивный объект нужен городу в частности и области в целом. Смолян, успешно выступающих сейчас на международных или хотя бы российских соревнованиях, можно пересчитать по пальцам. Причем практически все они представляют сразу два региона. В далекой перспективе мы получим новое поколение смолян, для которых фраза «в здоровом теле здоровый дух» не станет пустым звуком. 


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 352