Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Смоленск. Приставам доверили митингующих

Новости 14:13, 06 августа 2012
 С 1 января 2013 года судебные приставы возьмут под контроль исполнение наложенных судом административных наказаний - обязательных общественно полезных работ. В частности, они «позаботятся» о нарушителях Закона «О митингах».
- Смоляне, совершившие этот административный проступок, будут в обязательном порядке привлекаться к бесплатному труду в свободное от основной работы, службы или учебы время. Виды деятельности и перечень организаций-работодателей мы будем определять при согласовании с органами местного самоуправления, - рассказал на пресс-конференции руководитель Управления ФССП по Смоленской области Евгений Ульянов.
Наибольшее наказание - 200 часов исправительных работ, минимальное - 20 часов. При этом максимальная нагрузка за день - четыре часа.
В случае уклонения от обязательных работ судебный пристав уполномочен составлять протокол об административном правонарушении (ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ). Оно подразумевает штраф в размере от 150  до 300 тысяч рублей или арест до пятнадцати суток.
Смоляне вошли в десятку
По результатам работы в первом полугодии 2012 года региональное УФССП заняло десятое место в рейтинге эффективности среди территориальных органов РФ. Несмотря на это, число исполнительных производств по взысканию кредитных неплатежей, алиментов и неоплате услуг ЖКХ продолжает расти.
- Практически каждое шестое производство (всего  более 30 тысяч) - из сферы жилищно-коммунального хозяйства. Дисциплина неплательщиков очень низкая: из общей задолжности в 367 млн. рублей в первом полугодии текущего года взыскано лишь 70 млн.
Следующий больной вопрос для приставов  - неуплата кредитов. Сумма долга физических лиц постоянно растет и сейчас составляет 2 млрд. 100 млн. рублей. Взысканная сумма  не превышает три процента (50 млн. рублей).
Примерно на прошлогоднем уровне осталась задолженность по алиментам. Число исполнительных производств на безответственных родителей (из них около 30% - женщины-матери) возросло на 77 и составило 11 463. От судебных приставов скрывались 49 должников-алиментщиков. 27 из них на сегодняшний день удалось разыскать, чтобы заставить платить по счетам. 946 неплательщиков судебные приставы направляли в органы занятости, 216 удалось трудоустроить. Крайняя мера борьбы с неплательщиками алиментов - привлечение их к уголовной ответственности. В 2012 году было возбуждено 328 уголовных дел по статье 157 УК Российской Федерации.
Всего на данный момент на исполнении у судебных приставов 218 573 производств (252 270 ИП - за шесть месяцев 2011 года) о взыскании задолженности - на 9 млрд. 800 млн. рублей. Фактически удалось собрать около 900 млн. рублей - 60% суммы 2011 года. В бюджет области перечислено более 100 млн. рублей, в том числе в пользу департамента имущественных и земельных отношений - 31 млн. Эти цифры являются рекордными для нашего региона.
Минус 24 ларька
Администрация Смоленска и служба судебных приставов продолжают вести борьбу с незаконно установленными торговыми точками.
- На данный момент демонтировали 16 нелегальных ларьков. До конца текущего года цифра увеличится до 24. Еще 80 павильонов на «подходе» - их судьбу решает суд, - отметил Евгений Ульянов.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
сегодня, 14:22
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...
В Смоленске «буханка» проверила на прочность «Шкоду»
сегодня, 13:44
Жители Смоленска в социальных сетях сообщают о дорожно-транс...
В Смоленске следователи проверят обращение работников «Автоколонны»
сегодня, 13:15
Ранее в ряде смоленских средств массовой информации вышла пу...
Россияне выбрали смолянина «русским кумиром 20 века»
сегодня, 14:11
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 531