Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Смолянин через Интернет заказывал наркотики из Китая

Новости 15:07, 26 июля 2012
Таким же образом он сбывал «синтетику» в России.
Как рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, 25-летний менеджер одной из смоленский торговых компаний Сергей Кирилов (имя и фамилия изменены) летом прошлого года через Интернету вышел на гражданина КНР из города Дунин. Общаясь с помощью программы - переводчика, он договорился с китайцем о поставке наркотиков и психотропных средств в Смоленск, и перевел на его расчетный счет около 100 000 рублей. Следствию не удалось выяснить, каким образом поставщик переправил через границу более 190 грамм сложносоставного синтетического наркотика, 57 граммов мефедрона и полграмма сильнодействующего психотропного средства. Но дальнейший путь «зелья» до западных рубежей России известен: его доставила курьерская служба. Часть наркотиков Кирилов отправил  в Сыктывкар с помощью Интернета и курьерской почты, выручив за это около 17 тысяч рублей. Еще часть «зелья» Сергей сдал в курьерскую службу для пересылки в Краснодарский край, получив за это 50 000 рублей. Но случился прокол - смоленские наркополицейские обнаружили наркотики в ходе оперативной проверки в здании курьерской службы. Хотя Кирилов предусмотрительно действовал под чужим именем и адресом, его вычислили по номеру сотового телефона и задержали.
В ходе следствия выяснилось, что молодой человек успел сделать очередной заказ в Поднебесную, куда перевел 5 400 долларов. В этот раз для переброски «зелья» через границу китайский наркоторговец использовал девушку из Владивостока, передав ей почти 550 грамм сложного синтетического наркотика, более 50 грамм метилэфедрона и около 1 килограмма амфетамина. Ничего не подозревавшая россиянка привезла их в Дальневосточную столицу, где ее задержал наркоконтроль. Девушка рассказала, что упакованную посылку она должна была отправить через курьеров в Смоленск, а что в ней находилось, она не знала.
Сергей Кирилов согласился на сотрудничество со следствием. В результате, признав его виновным по пяти статьям УК РФ, Ленинский районный  суд смягчил наказание, приговорив к 5 годам колонии строгого режима.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
9 минут назад
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
сегодня, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...
«Стоим уже час!». Смоляне сообщают о гигантской пробке на российско-белорусской границе
сегодня, 17:31
В соцсетях смоляне сообщают о заторе на российско-белорусско...
Стали известны подробности ДТП в Смоленской области, в котором один человек погиб и четверо пострадали
сегодня, 17:05

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 335