Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Смоленск. День ВДВ без фонтана

Новости 16:54, 18 июля 2012

altВопреки обещаниям подрядчика (ООО «МосОблСтрой») к середине июля не удалось сдать в эксплуатацию фонтан на улице Дзержинского. Причины, по мнению заказчика (МКУ «Строитель»), - слабая дисциплина рабочих и просчеты в «электрике».
Теперь перед столичным подрядчиком поставлена жесткая задача - ввести объект в эксплуатацию к 15 августа. Причем это уже третья отсрочка сдачи фонтана. И, возможно, не последняя. Смолянам не привыкать к таким долгостроям, по крайней мере, после 15 августа у нас есть большой праздник- 25 сентября - День города. Правда, после него фонтан уже надо будет готовить к зимовке.
- За задержку работ к ООО «МосОблСтрой» регулярно применяются штрафные санкции, однако они желанного эффекта не дают. Одно из последних замечаний - по уровню брусчатки. Из-за неровной поверхности приходится переделывать работу. Сейчас переложено более 20 кв. метров плитки, а осталось около 50 «квадратов»,
- рассказал «РП» директор МКУ «Строитель» Константин Давидов.
Другой просчет «прятался» в проекте изначально - в нем не учли увеличение мощности насосов, поэтому в срочном порядке пришлось продумывать новое энергоснабжение. Его проект поступил к заказчику лишь две недели назад.
- На данный момент выполнены наиболее трудоемкие работы - залит бетон, выложен гранит. Осталось навести красоту - придать фонтану внешний облик и снабдить его светомузыкальными эффектами,
- отметил Константин Моисеевич.
Визуальное отличие фонтана возле музучилища от его собрата на Блонье - квадратная форма. Также с 48 до 64 увеличится число форсунок, а более мощные наносы позволят струям воды превышать высоту  10 метров. Количество проигрываемых музыкальных композиций - более 30.
На строительство двух фонтанов было потрачено около 35 млн. рублей, причем объект на Дзержинке обойдется в 18,5 млн. рублей, а не в 20, как планировалось ранее.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)