Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

В Смоленской области ОАО «Дорогобуж» на время приостановило производство сложных удобрений

Новости 15:29, 07 июня 2012
ДорогобужСвязано это с отсутствием фосфатного сырья. В конце мая на официальном сайте производителя появилось сообщение, что монополист поставок сырья для производства сложных удобрений ОАО «Апатит» потребовало от ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж» покупать апатитовой концентрат по цене, в два раза превышающей уровень 2011 года.
По мнению производителей сложных азотных удобрений, подобные требования не только нарушают условия подписанных между компаниями договоров о порядке ценообразования на сырье (стоимость апатитового концентрата должна ежегодно увеличиваться на уровень инфляции в промышленности), но и противоречит нормам федерального закона «О защите конкуренции».
По условиям подписанных договоров все разногласия между сторонами должны решаться путем переговоров, а в случае невозможности достижения договоренности - передаваться в Арбитражный суд. Однако ОАО «Апатит» не подало соответствующий иск в установленные сроки, в одностороннем порядке нарушив условия договоров с ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж».
«Остановка производства сложных удобрений в ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж» приведет к сокращению отчислений в региональные бюджеты и окажет крайне негативное влияние на социально-экономическую ситуацию в Новгородской и Смоленской областях, где предприятия Группы являются градо- и бюджетообразующими» - говорится в пресс-релизе компании ОАО «Акрон».
Руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Акрон» Елена Кочубей сообщила «Рабочему пути», что это не первый подобный конфликт в истории взаимоотношений между поставщиками сырья и производителями.
«Сейчас между компаниями ведутся переговоры, - продолжила г-жа Кочубей. - Для работников ОАО «Дорогобуж» нет угрозы массовых увольнений».
Причины такого поступка, по мнению производителей - традиционные методы злоупотребления доминирующим положением и экономического давления со стороны «ФосАгро» (управляющая компания ОАО «Апатит»). Срывы поставок апатитового концентрата по надуманным причинам со стороны «ФосАгро» с последующими остановками производства на предприятиях Группы «Акрон» происходили и ранее.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске жители четырех улиц остались без воды
7 минут назад
СМУП «Горводоканал» проводит работы на водопроводной линии.
В Смоленске иномарка влетела в забор
11 минут назад
Водитель не справился с управлением у офиса судебных пристав...
Стал известен куратор и привлеченный эксперт по вопросам реставрации Смоленской крепостной стены
20 минут назад
На встрече Исполнительного директора РВИО Владислава Кононо...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 61