Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Кредиты душат смолян

Новости 15:29, 02 мая 2012
Практически каждый второй житель областного центра - должник. Однако из-за низкой платежеспособности большинство смолян не может рассчитаться с долгами  в срок. В областном Управлении Федеральной службы судебных приставов констатируют: задолженности по кредитам, алиментам и в сфере ЖКХ не уменьшаются.
- Главная проблема - взыскание кредитных неплатежей. Сумма долга физических лиц постоянно растет и сейчас составляет 1 млрд. 700 млн. рублей. На первый квартал 2012 года кредитным организациям удалось взыскать только 20 млн. Дисциплинированность юридических лиц чуть лучше. Их общий долг - 500 млн. рублей, а взысканная сумма - 5 млн., - сообщил руководитель Управления ФССП по Смоленской области Евгений Ульянов.
Следующий больной вопрос для приставов - это сфера ЖКХ. Число исполнительных производств по неуплате коммунальных услуг уменьшилось на 300 и составляет 20 700, а взысканная сумма сократилась на 3 млн. - с 15 до 12. Примерно на прошлогоднем уровне осталась задолженность по алиментам. Число исполнительных производств на безответственных родителей (из них около 30% - женщины-матери) возросло на 400 и составило 8 700.
Значительно улучшилась дисциплинированность автолюбителей - число производств по претензиям ГИБДД уменьшилось с 30 до 20 тысяч.
Всего на данный момент на исполнении судебных приставов 157 тысяч производств о взыскании задолженности - на 7 млрд. 800 млн. рублей. По сравнению с прошлогодней эта сумма увеличилась на 1,1 млрд.

Управление эффективно использует современные технологии - оплату штрафов через терминалы, сбербанки и Интернет. «Для завершения производства квитанцию об оплате нужно отправить нам по электронной почте», - напомнил Евгений Михайлович.
В ближайших планах Управления - внедрение межведомственного информационного поля: информационной карты, охватывающей 35 структур, среди которых МВД, налоговая инспекция, ГИБДД, таможня. Сейчас ведется работа по созданию единого сервера, где будет храниться информация о каждом должнике. Это позволит сократить драгоценное время на отправку бумажных запросов, а также сэкономит около 10 млн. рублей - затраты на канцелярские нужды. Человеческий фактор исключен - все операции будут проходить в автоматическом режиме.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ДТП «заморозило» движение трамваев
10 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 22 января в...
Двое смолян «терроризировали» россиян «блокировкой» банковских карт
14 минут назад
Дистанционным мошенничеством занимались двое жителей Смоленс...
Пригрел змею на груди. Как пожилой смолянин стал жертвой квартиранта
20 минут назад
Сегодня пожилой, одинокий человек стал жертвой №1 у мошенник...
«Скиф»: Тьмутаракань на вашу голову!
29 минут назад
Похоже, у грязного «Викинга» Андрея Кравчука появился еще од...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 434