Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

Смоленские полицейские задержали трех несовершеннолетних, подозреваемых в краже автомобиля

Новости 10:54, 13 апреля 2012
КопейкаНаправляющиеся в сторону поселка Миловидово Жигули - «копейка», за рулем которых сидел совсем юный водитель, привлекли внимание сотрудников ГИБДД ночью 10 апреля. Инспекторы решили проверить у автовладельца документы, однако тот, нажав на газ, попытался скрыться.
Преследование длилось недолго: водитель и два его пассажира, сообразив, что на старой машине они далеко не уедут, покинули салон и бросились наутек в сторону Вишенок. Однако и тут далеко убежать от догонявших их полицейских не получилось. Юные любители прокатиться с ветерком вскоре были задержаны и доставлены в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по Смоленску для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (то есть кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
Как выяснилось, вечером в понедельник два друга 16 и 17 лет пришли в гости к своему 13-летнему товарищу, проживающему в одном из домов на улице Октябрьской Революции. Сначала подростки выпили, затем, ближе к ночи, ребят потянуло на «подвиги». Выйдя на улицу, они обнаружили припаркованный во дворе автомобиль, Жигули, с незапертыми дверьми. По словам подростков, машину они завели очень просто, соединив несколько проводов. Утром 10 апреля полицейские вернули машину ее законному владельцу, который даже и не подозревал о том, что едва не лишился своего «железного коня».
Заводилой в этой компании юных правонарушителей оказался 16-летний подросток, житель деревни Стаи Руднянского района. Молодой человек нигде не работает, учится в вечерней школе, однако уже успел «засветиться» в криминальной среде. Ранее он был условно осужден за совершение тяжкого преступления. Сейчас парень находится под следствием, так как подозревается в совершении краж автомобилей на территории Промышленного и Ленинского районов. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, «завязать» с преступной деятельностью тот не собирался, своим примером вовлекая туда и других подростков. Молодой человек признался полицейским, что в начале апреля вместе со своим 17-летним ранее не судимым товарищем пытался совершить кражу «ВАЗ-2104» около одного из домов по проспекту Гагарина, однако в тот раз у злоумышленников ничего не получилось.
12 апреля суд вынес молодому правонарушителю меру пресечения в виде заключения под стражу.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 360