Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске МУП "ВЦ ЖКХ" проверит Контрольно-счетная палата

Новости 16:42, 23 сентября 2011

Глава города провел оперативное совещание с руководством администрации Смоленска. Обсуждались вопросы подготовки к отопительному периоду, дальнейшая стратегия по ремонтным и юбилейным  работам, а также взаимодействие с региональной властью.
Александр Данилюк обратил особое внимание участников совещания на необходимость работы в усиленном режиме, а также высказал критические замечания в адрес «Вычислительного центра ЖКХ». В частности, глава города не удовлетворен работой МУПа, касающейся сборов платежей населения. Руководство ВЦ ЖКХ утверждает, что сборы платежей населения ежемесячно составляют порядка 90 процентов, однако задолженность потребителей только за электроэнергию в текущем году составляет 33 миллиона рублей. «Если вы не можете обеспечить сборы коммунальных платежей, то невольно встает вопрос о необходимости существования вашего предприятия! Я уже дал распоряжение Контрольно-счетной палате провести внеплановую проверку вашей организации. Нужно четкое понимание того, на что уходят коммунальные платежи. Если они не доходят до поставщиков тепла, электроэнергии или воды, то где они?» - сказал глава города, обращаясь к и.о директора вычислительного центра Екатерине Лопашиновой.
Александр Николаевич поручил и.о. главы администрации города Сергею Маслакову взять под личный контроль выполнение решений координационных советов, касающихся вопросов ЖКХ и дорожного строительства.
Выслушав доклад о готовности материально-технической базы города к работе в зимний период, глава города резюмировал: «На сегодняшний день к зиме готово 80 процентов техники, остальную подготовят после Дня города».
Подводя итог совещания, Александр Данилюк еще раз акцентировал внимание на том, что, невзирая на сложившиеся обстоятельства, Смоленск не остался без руководителей, способных контролировать все сферы жизнедеятельности города. «Нет необходимости напоминать, что сегодня на нас лежит повышенная ответственность. Наша работа сейчас станет объектом еще более пристального внимания со стороны федеральных властей и губернатора Смоленской области, - сказал Александр Данилюк. - Нельзя допустить сбой в подготовке городского хозяйства к зиме, выполнении графика подачи горячей воды, бесперебойном снабжении населения теплом, реализации планов по ремонту улично-дорожной сети, подготовке к Дню города и, несомненно, к 1150-летнему юбилею Смоленска».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
сегодня, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
сегодня, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
39 минут назад
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
сегодня, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 44