Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -10..-12 С о

Смоленская область. В Белоруссию без проверки

Новости 12:20, 01 июля 2011
На официальном сайте Смоленской таможни появилась такая информация: "С 1 июля 2011 в регионе деятельности Центрального таможенного управления будут ликвидированы пункты приема уведомлений (далее - ППУ), находящиеся на российско-белорусской государственной границе. Т.е. с сегодняшнего дня Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана отменяет контроль на внутренних границах. Следить за перемещением товаров теперь будут в пунктах пропуска на внешних рубежах.
«Отделы таможенного оформления и таможенного контроля западного таможенного поста прекратили свое существование», - объявил федеральным СМИ начальник западного таможенного поста Смоленской области Сергей Занегин.
"Вести" сообщают, что свою работу таможенники делали до последней секунды. И даже за 10 минут до полного открытия границы у них были посетители, оформляющие документы по старым правилам. В полночь компьютеры были выключены, свет на рабочих местах потушен, печати сданы. На дорогах, на подъездах к посту, демонтированы предупреждающие знаки.
Сейчас можно наблюдать почти пустую дорогу на границе Смоленщины и Беларуси. Машины едут без остановок, никаких проверок. Россия, Беларусь и Казахстан стали единой территорией, с точки зрения таможни. 


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске подвели итоги работы налоговых органов
сегодня, 18:52
Губернатор Алексей Островский принял участие в расширенном заседании...
В России объявлен конкурс президентских грантов 2018 года с обновленными условиями
сегодня, 17:26
В 2018 году Владимир Путин выделил 8 млрд рублей на развитие...
Смолян приглашают покататься на лыжах в национальном парке
сегодня, 16:53
«Впереди три выходных – приезжайте в Смоленское Поозерье.

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 120