Четверг, 18 января 2018 года

Погода -1..-3 С о

День России в Смоленской области на полигоне активного отдыха в Кардымово

Новости 13:51, 15 июня 2011
Крутые виражи и жесткая борьба - в эти выходные в Кардымово отметить День России и годовщину создания полигона активного отдыха CAR_Dымово собрались спортсмены и поклонники драг-рейсинга и автокросса.
Открыл праздник скорости II этап "Славянского кубка" по автокроссу. В этот раз смоленскую трассу покоряло более 30 гонщиков из Воронежа, Орла, Москвы, Ржева и Брянска. «Багги», усовершенствованные «окушки» и «восьмерки» заходили в крутые повороты, обгоняли друг друга. Правда, борьба была очень корректной - за два дня соревнований ни одного перевертыша, спортсменов останавливали только поломки, у некоторых отрывались коробки передач - не каждая машина выдерживала такой накал страстей и безумные нагрузки. Так в одном заезде три гонщика «потеряли» по одному колесу и не смогли финишировать. Второй этап «Славянского кубка» также принес нам немало призов. В категории Д2-1600 снова не было равных смолянам - лучшим гонщиком оказался Виталий Якунченков, серебро завоевал Алексей Матвеев, а бронзу - Павел Сакеркин. Нашими стали призовые места и в классе Д2-Н - первое место Алексей Матвеев, а второе - Павел Сакеркин. В «багги» уже по традиции хороший результат показали краснинские гонщики. В категории Д 3/4 золото у Александра Фроленкова, а у Виктора Захарова - бронза. В Д3-спринт первым к финишу пришел Евгений Доронин, спортсмен из Москвы, который в этих соревнованиях выступал за смоленскую команду, второй - Михаил Христодоров из Красного. На своей «окушке» в классе Д2-юниор первым трек покорил Максим Васильев из Смоленска, на втором месте - восьмилетний спортсмен из Воронежа Степан Кузнецов. Кстати, впервые на кардымовской трассе продемонстрировала мастерство вождения и волю к победе и представительница прекрасного пола - Власта Гарбузова из Воронежа завоевала в «юниорах» третье место.
Но вот внимание зрителей переместилось на идеально ровную трассу - взлетную полосу 201 метр (соревнования проходят на бывшем аэродроме). Запредельные скорости и мощные автомобили - это соревнования по драг-рейсингу. Продемонстрировать мощь своих железных коней решилось 27 драгстеров. Audi и Mitsubishi состязались с владельцами усовершенствованных ВАЗов. Так в салонах многих авто не остается ничего кроме водительского сидения, некоторые умельцы даже убирают задние двери, срезают крышу - все чтобы облегчить машину. Скоростные возможности автомобиля увеличиваются благодаря турбинам и закиси азота. Потрясающие результаты в своем классе показывала турбированная «копейка», но машина с нагрузками не справилась и сломалась перед финальным заездом. Чтобы оторваться от соперника на доли секунды гонщики выжимали из машин последние соки - закипали моторы, разрывало коробки передач. В таких состязаниях многое зависит от мастерства пилота, а после заезда - и от слаженных действий его команды: большинство поломок устраняется тут же в «полевых условиях». В прошлом году всего за 20 минут гонщик со своими помощниками поменял заклинивший двигатель, продолжил состязание и даже занял одно из призовых мест. Кстати, звезды автокросса серьезные соперники и для драгстеров. После гонок по треку на взлетную полосу вышла белая восьмерка под номером «111» Виталия Якунченкова. И здесь ему не было равных - первое место в категории, где состязаются авто с мощностью до 1,8 литра.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска сняли на видео белоруса, который гонял по пешеходной улице
сегодня, 17:30
Смолянин снял на видео машину "Ауди" с белорусским...
Насколько морозная погода ждет смолян на Крещение
сегодня, 17:18
Как сообщают смоленские синоптики, 19 января в регионе-67 ка...
Смолянка из-за скользкого моста лишилась денег и документов
сегодня, 16:53
Пожилая женщина лишилась денег и документов, поскользнувшись...
В Смоленске на одном из общежитий хотят установить памятник халяве
41 минуту назад
Каким он будет, корреспонденту «Рабочего пути» рассказал пре...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 56