Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

В Смоленске ограничат движение по мосту через Днепр

Новости 10:52, 07 декабря 2010
Скорость движения по автомобильному мосту через Днепр на улице Дзержинского (возле автовокзала) ограничат до 20 километров в час, а общий вес загруженного транспорта - до 18 тонн.
Этот сооружение капитально не ремонтировалось с 1993 года, и его техническое состояние значительно ухудшилось, сообщил на прошедшей вчера планерке по вопросам ЖКХ в администрации города начальник МАУ «ДМС» Аркадий Слепенков.
На вопрос врип главы администрации Константина Лазарева, почему эти не занимались до сих пор, Виктор Аркадьевич ответил, что диагностика путепроводов и мостов в Смоленске, которую должны выполнять проектные институты, не проводилась многие годы. Сейчас очередь до нее дошла.
В ходе обследования на мосту выявлено разрушение гидроизоляции, обнажение арматуры, нарушение покрытия и другие дефекты. И это не удивительно. Срок службы даже современной гидроизоляции - не более 10 лет. Поэтому говорить о качестве той, которую укладывали 17 лет назад, вряд ли приходится. Сколько еще сможет прослужить мост, вряд ли кто скажет. Но то, что сооружение находится в неудовлетворительном состоянии, - факт, установленный специалистами НИИ. В связи с этим Виктор Слепенков обратился к администрации города с предложением ограничить движение по нему. Кстати, мост на автодороге Ольша-Велиж Невель разрушился в результате проезда по нему почти 50-тонной фуры на скорости 120 км\час: статическая нагрузка, увеличивается пропорционально скорости.
Наверняка, в такой ситуации власти города изыщут необходимые средства, чтобы уже в 2011 году отремонтировать мост №1.
Кстати, в Смоленске 19 мостопереходов, которые необходимо обследовать. До нового года планируется провести диагностику восьми объектов, на что понадобится около 1,5 миллиона рублей (на проверки всех сооружений необходимо порядка 3 миллионов.)
Помимо этого, сообщил корреспонденту «РП» Виктор Слепенков, он намерен включить в «экзаменационный» список «горбатый» мост в Лопатинском саду и другие технические сооружений для пропуска пешеходов в парках. Обследованию подвергнется также существующий подземный переход на Колхозной площади.
Странно, что сколько лет к таким жизненно важным объектами относились спустя рукава. Как нам удалось выяснить, при администрации Смоленска нет специальной службы, которая занималась бы мостами, как нет и специального оборудования, техники для проверки состояния мостовых сооружений, их состояния с нижней стороны. Хотя по техническому регламенту эту процедуру полагается проводить по несколько раз в год. А под несущими конструкциями мостовых сооружения имеется немало узлов, которые необходимо обслуживать в процессе эксплуатации. К примеру, смазывать шарниры, или «прятать» оголившуюся арматуру.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Неверов: Армейские письма храним до сих пор
18 минут назад
Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверо...
В Смоленске пьянка закончилась поножовщиной
сегодня, 12:00
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу См...
В Смоленске рекламщики "изуродовали" малыша ради прибыли
сегодня, 09:56
Свое возмущение смоляне выразили в группе "Черный список | С...
В Смоленской области в пожаре пострадала пенсионерка
сегодня, 09:44
22 февраля на пункте связи пожарной охраны раздался тревожны...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 243