Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -10..-12 С о

Озера в Смоленской области отдадут предпринимателям

Новости 11:05, 30 сентября 2010
В ближайшее время половить рыбу в некоторых водоемах области: озерах Акатово, Диво, Чепли, Каспля, Александровское, Подснежники, Вазуское водохранилище и других, можно будет только за определенную плату. 
Как рассказали корреспонденту «РП» в отделе госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области, в ближайшее время пройдет конкурс на право заключения договоров по любительскому и спортивному рыболовству. В итоге посещение 31 водоема области в Велижском, Смоленском, Демидовском, Вяземском, Рославльском, Гагаринском, Сычевском и других районах области станет платным.  С 28 сентября у желающих поучаствовать в конкурсе уже начали принимать документы. Озера и пруды перейдут в аренду к частным лицам уже к концу осени. Новоиспеченные владельцы будут очищать и зарыблять водоемы, предоставлять всем желающим порыбачить снасти, удочки, лодки. Договоры аренды будут заключаться на 20 лет. Считается, что инвесторы приведут в порядок водные объекты, восстановят популяцию рыб, обеспечат безопасность отдыхающих и принесут в бюджет дополнительный доход.
С начала 2010 года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области задержано 724 нарушителя, оштрафовано более 60 юридических и должностных лиц. А один браконьер за «хулиганство» на Десногорском водохранилище в особо крупных размерах  был оштрафован судом на 100 тысяч рублей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске подвели итоги работы налоговых органов
сегодня, 18:52
Губернатор Алексей Островский принял участие в расширенном заседании...
В России объявлен конкурс президентских грантов 2018 года с обновленными условиями
сегодня, 17:26
В 2018 году Владимир Путин выделил 8 млрд рублей на развитие...
Смолян приглашают покататься на лыжах в национальном парке
сегодня, 16:53
«Впереди три выходных – приезжайте в Смоленское Поозерье.

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 120