Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Смоленск задыхается

Новости 10:41, 18 августа 2010
Смоленск задыхаетсяВ Смоленске зафиксировано превышение в воздухе окиси углерода, формальдегида, других продуктов горения.
На планерке в мэрии Смоленска начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева сообщила: по-прежнему поступают жалобы на несвоевременный вывоз ТБО с контейнерных площадок. Правило, что летом мусоросборники должны освобождаться раз в день, остается недостижимым идеалом, хотя в зной уж точно никому не кажется перестраховкой. Претензии в основном к Смоленской экологической компании по шести ЖЭУ. От безысходности мусор периодически поджигают, и в установившуюся жаркую безветренную погоду в атмосфере зафиксировано превышения окиси углерода, формальдегида, других продуктов горения. Кроме продолжающей дымить городской свалки в Кучине и тлеющих торфяников в Краснинском районе, неприятных ощущений прибавляют костры, разводимые горожанами. Поэтому следует усилить полив улиц и проводить эту работу круглосуточно, считает руководитель санитарного управления.
Масла в огонь подлил представитель городской службы спасения, доложив, что за минувшую неделю в Смоленске зарегистрировано 39 случаев возгорания мусора. Больше всего было поджогов по проспекту Гагарина, улицам Попова, Шевченко, Маршала Еременко. За июль и половину августа произошло около 200 подобных инцидентов, общая площадь горения - примерно 10 тысяч квадратных метров.
Если вникнуть в суть происходящего, то даже первокласснику станет ясно, что попытка некоторых граждан избавиться от мусора с помощью поджогов бумерангом отражается на здоровье всех - длительное вдыхание продуктов горения, не перестают отмечать санэпидемиологи, провоцирует различные заболевания, в том числе раковые.
О том, что и от каждого из нас зависит порядок в городе, регулярно напоминает и.о. мэра Константин Лазарев. И в этот раз он призвал следовать прописной истине: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
В самом деле, не стоит больших усилий выбросить окурок, пустую пачку от сигарет, бутылку из-под пива или воды в урну. А пакеты с мусором не выбрасывать из окна, а донести до контейнера - самому приятно и окружающим хорошо.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске больше не катаются с Кургана в Реадовке
12 минут назад
Мемориал оградили и сделали нескользким
В Смоленской области в пожаре погиб хозяин
сегодня, 10:46
В двенадцатом часу ночи 24 февраля на улице Фомиченкова в Яр...
В Смоленске активисты исследовали скверы для благоустройства
сегодня, 11:20
В течение нескольких дней студенты смоленских вузов, архитек...
Осталась в шоу. Россияне следят за худеющей смолянкой
сегодня, 09:53
В эфир вышел второй выпуск проекта "Взвешенные и счастливые ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 317