Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Сколько в Смоленске стоит «просроченный» паспорт?

Новости 10:37, 30 марта 2010

 

От полутора до двух с половиной тысяч рублей придется заплатить каждому, кто вовремя не заменит паспорт гражданина РФ, достигнув 20-летнего или 45-летнего возраста. Также штрафные санкции применяются и к гражданам, получающим паспорт впервые.     

Сотрудники миграционной службы не привлекают нарушителей к ответственности за несвоевременный обмен основного документа, удостоверяющего личность, только в течение 30 дней. А потом, помимо штрафных санкций, возникают сложности с приобретением железнодорожных и авиабилетов, при обращении в судебные органы или ЗАГСы,  трудоустройстве, получении выплат, а также при взаимодействии с правоохранительными органами. Освободить от штрафа правонарушителя может только наличие серьезной причины: например, тяжелая болезнь или длительная командировка.
Между тем, как нам рассказала Марина Гончарова, начальник отдела УФМС России по Смоленской области в Ленинском районе г. Смоленска, в 2010 году только в Ленинском районе выявлено 143 гражданина РФ, проживающих по просроченному паспорту или не имеющих  регистрации. За три месяца этого года уже 96 человек потеряли «красные корочки» и  привлечены к административной ответственности. До сих пор более 100 граждан не обменяли паспорта советского образца на российские. Таких людей сложно выявить или убедить в том, что они должны иметь действующий документ, удостоверяющий личность. И это притом, что в УФМС готовы пойти навстречу тем, кто по какой-то причине не может заменить документ. Например, если нет средств, чтобы заплатить пошлину, сфотографироваться и т.д., на помощь придут социальные службы.
Кстати, государственная пошлина за получение основного документа, удостоверяющего личность, значительно увеличилась. Раньше за первичную выдачу и обмен паспорта надо было заплатить 100 рублей, а при повторной – при утрате, приведении в негодность – 150. В настоящее время эти суммы возросли до 200 и 500 рублей соответственно.
  
Телефон для справок по вопросам паспортно-регистрационной работы для жителей Ленинского района: 66-79-35.     УФМС России по Смоленской области в Ленинском районе г. Смоленска располагается по адресу ул. Нахимова д. 33 (напротив средней общеобразовательной школы № 39).

Справка «РП»:
Гражданин РФ, изменивший место жительства, должен в течение семи дней зарегистрироваться на новом месте. Для этого он обращается в свое домоуправление, а если проживает в частном секторе – в УФМС с правоустанавливающими документами. За нарушение  сроков – штрафные санкции.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)