Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

И. О. главы города Смоленска Константин Лазарев рассказал журналистам о задержании Эдуарда Качановского

Новости 13:22, 27 февраля 2010
Сегодня и. о. главы города Смоленска Константин Лазарев провел брифинг для журналистов, где сообщил некоторые подробности задержания мэра Эдуарда Качановского.
По словам Константина Лазарева, 26 февраля, примерно в 16.30, в коридоре мэрии люди в штатском взяли в плотное кольцо Эдуарда Качановского, проводившего до этого в актовом зале совещание по вопросам ЖКХ. Неизвестные представились сотрудниками органов безопасности и потребовали, чтобы мэр города проследовал с ними. Работники администрации слышали, что Качановский просил «гостей» представить документы, на основании которых его задерживают, например, санкцию прокурора.
-Насколько мы знаем, документы своевременно представлены не были. Известно, что мэра города доставили в областную прокуратуру, откуда, предположительно на транспорте, принадлежащем территориальным органам безопасности, его через несколько часов увезли в неизвестном нам направлении. Дополнительных объяснений в адрес администрации, в том, числе и когда я задавал вопросы о происходящем, нам предоставлено не было, сообщили только, что возбуждено уголовное дело, - рассказал Константин Лазарев.
По информации Лазарева, оперативно-следственные мероприятия в здании мэрии продолжались почти до 23 часов. Обыски также были проведены на квартирах мэра и его заместителя Валерия Осипова.
На вопрос по поводу местонахождения Качановского в настоящее время и наличия у него адвоката, и.о. мэра сообщил, что он не в курсе.
- Сегодня утром мы провели совещание с руководителями администрации города, руководителями управлений, директорами учреждений и предприятий. Отдаем себе полностью отчет, что многие сотрудники испытали шок от такого события. В том числе и жители города, которые голосовали за мэра на выборах, - говорит Лазарев. - Хочу всех заверить, что никак их изменений в работе города не произойдет и все поставленные задачи будут выполнены. Эдуард Алексеевич был и остается всенародно избранным мэром города.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленских кинотеатрах не покажут «Смерть Сталина»
4 минуты назад
Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное ...
Киркоров, Михайлов, Аллегрова в Смоленске: кто победил в «конкурсе» на самый дорогой билет
сегодня, 17:48
Сразу несколько крупных концертов запланированы в Смоленске ...
Сергей Неверов возглавил попечительский совет Смоленского отделения РВИО
34 минуты назад
С предложением стать председателем попечительского совет рег...
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
сегодня, 14:22
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 537