Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

«РП» заставил дорожников убрать лужу с остановки в Смоленске

Новости 10:11, 27 октября 2009
Заметку «Старые проблемы на новой дороге» с фотографией лужи у автопавильона в микрорайоне Южный мы  опубликовали 2 октября 2009 года.
Речь шла об изъяне, который выявился после дождя на только что отремонтированном участке Рославльского шоссе. А уже на прошлой неделе дорожные рабочие выдолбили заниженный участок асфальта и закатали его по новой. Вслед за этим мы получили копию письма директора ООО «СДСК» С. В. Назарьева в адрес главного инженера ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск Федерального дорожного агентства» А. В. Ветрова следующего содержания: «ООО «Смоленская дорожно-строительная компания» сообщает вам, что на автодороге А141… в районе микрорайона Южный на автобусной остановке исправлен дефект асфальтобетонного покрытия».
Судя по письму, информация нашей газеты о браке дорожных строителей находилась на контроле управления автодороги Москва - Бобруйск. Однако следует заметить, что это не единственный просчет СДСК при реконструкции Рославльского шоссе. Подобная лужа после дождя образуется и рядом с указанной остановкой общественного транспорта у поворота на микрорайон Южный. Похожая ситуация - на участке перед мостом кольцевой развязки. Даже неспециалисту понятно, что вода на асфальте, особенно при колебаниях температуры окружающей среды возле нулевой отметки, приводит к быстрому разрушению покрытия. И хотя в течение гарантийных пяти лет подрядчик безвозмездно должен устранять свои огрехи, водителям от этого не легче.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка выиграла первенство России по многоборью
сегодня, 21:03
С 14 по 16 февраля в Смоленске в легкоатлетическом манеже СГ...
Ректор смоленской физакадемии заплакал после лыжной эстафеты в Пхенчхане
сегодня, 20:52
Ректор Смоленской государственной академии физической культу...
В центре Смоленска пьяный водитель устроил ДТП
сегодня, 19:55
Дорожный инцидент произошел вечером на пр-те Гагарина возле ...
Ну, вы, блин, даете! В центре Смоленска сожгли Масленицу
сегодня, 17:19
Наши предки считали: «Коль плохо справишь Масленицу, невесел...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 310