Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

В Смоленске открыли пожарное депо

Новости 10:25, 14 декабря 2010

Новое здание пожарного депо в СмоленскеСтроительство пожарной части на ул. Попова, в одном из самых густонаселенных районов Смоленска назрело уже давно. Депо было построено в рекордно короткие сроки: работы начались только в мае, и уже 10 декабря состоялось торжественное открытие нового объекта.
Это пожарная часть №7 на два машино-выезда, с гаражом для резервной техники, спортивным комплексом, учебно-тренировочной башней и полигоном для профессиональной подготовки пожарных. В общем, здесь предусмотрено все для работы, отдыха и тренировок огнеборцев.   Как отметил Александр Логутов, первый заместитель губернатора:
- Сейчас пожарной безопасности региона уделяется особое внимание. В связи с этим разработана областная целевая программа «Пожарная безопасность на 2009-2012 годы» с объемом финансирования 275 миллионов рублей. Надеюсь, совместными усилиями мы решим проблемы пожарной безопасности, возникшие в последние десятилетия.
До этого в Смоленске было пять пожарных депо. На вызовы в Промышленном районе в основном выезжали подразделения 2-й специализированной части, располагающейся на улице Шевченко. «В соответствии с новым техническим регламентом время прибытия пожарного подразделения в городе должно составлять 10 минут, в сельской местности – 20, - заявил  Александр Басулин, первый замначальника Центрального регионального центра МЧС России. -  С появлением новой части сократится время реагирования на вызовы». 
«Развитие сети пожарных частей – еще одно депо скоро появится на Краснинском шоссе - сделает возможным дальнейшее строительство в городе многоэтажных домов, например микрорайона «Семичевка», - сказал Константин Лазарев,  врип главы администрации города.

Справка «РП»
На территории области 53 пожарных части, на вооружении которых 270 единиц техники. За безопасностью смолян следят 676 сотрудников и 1135 работников государственной противопожарной службы.



Загрузка комментариев...
Читайте также
22-летняя смолянка избила и ограбила собутыльницу, отказавшуюся покупать спиртное
17 минут назад
Сергей Неверов: Армейские письма храним до сих пор
41 минуту назад
Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверо...
В Смоленске пьянка закончилась поножовщиной
сегодня, 12:00
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу См...
В Смоленске рекламщики "изуродовали" малыша ради прибыли
сегодня, 09:56
Свое возмущение смоляне выразили в группе "Черный список | С...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 244