Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Уголовное дело за незаконную очистку города Смоленска от мусора

Новости 11:59, 15 мая 2009

В отношении бывшего кандидата в мэры Смоленска,  депутата областной Думы Сергея Маслакова возбудили уголовное дело за незаконную очистку города от мусора.
Как сообщили в региональном СУ СКП, следствием установлено, что с  августа по январь 2009 года ЗАО «Смоленские коммунальные системы», учредителем и гендиректором которого является Сергей Маслаков, осуществляло услуги по сбору, накоплению и вывозу мусора от жилых домов и бытовых помещений организаций без соответствующей лицензии. За счет этого был получен доход в размере более 400 тысяч рублей, которые Маслаков использовал на развитие хозяйственной деятельности своей организации. Такие действия следственный орган квалифицировал по ст. 171 УК РФ, как осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, и соответственно по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных незаконным путем». Следствию, конечно, виднее. Однако, по нашей информации, люди, оказавшиеся в зоне обслуживания «Смоленских коммунальных систем», довольны качеством их работы. И не секрет, что Сергей Маслаков был если не самым, то одним из главных претендентов на пост руководителя города. Поэтому допущенная им юридическая оплошность выглядит несколько странно.
- К нам обратился «Жилищник» с предложением взять на обслуживание вывоз мусора от домов, эксплуатируемых ЖЭУ №12. Там были настоящие завалы, и мусор не вывозился целый месяц. СпецАТХ отказывалось от этой работы, - рассказал нам Сергей Васильевич. -
В июне 2008  года мы приняли решение взять их на обслуживание и рассчитывали в течение двух месяцев получить лицензию на этот вид деятельности. Но, как это часто бывает, получили ее только в январе 2009 года. В таком же положении были и другие коммунальные организации и управляющие компании - во время оформления они оказывали услуги без лицензий, но почему-то они не попали в поле зрения правоохранительных органов.
По мнению Маслакова, такая ситуация вокруг деятельности его управляющей компании была связана с выборами главы города. В декабре - январе к нему стали поступать запросы из милиции на предмет наличия документов.
- Тогда, видимо, что-то у моих конкурентов не получилось. Они пошли другим путем и добились, чего хотели: мою кандидатуру сняли с выборов. Теперь кого-то не  устраивает, как мы работаем. По сути, нам предъявляют претензии за то, что мы своевременно очищаем и убираем город, - заключил Сергей Маслаков.
Ситуация действительно странная. Если бы Маслаков полгода ожидал оформления лицензии на вывоз ТБО, то невозможно даже представить, что творилось  бы во дворах 20 многоквартирных домов. В итоге, избавив от мусорных завалов горожан, бизнесмен оказался подозреваемым в преступлении (обвинение ему пока не предъявлено). Кто же тогда те, кто довел город  до такой ситуации?

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
23 минуты назад
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...
В Смоленске «буханка» проверила на прочность «Шкоду»
сегодня, 13:44
Жители Смоленска в социальных сетях сообщают о дорожно-транс...
В Смоленске следователи проверят обращение работников «Автоколонны»
сегодня, 13:15
Ранее в ряде смоленских средств массовой информации вышла пу...
Россияне выбрали смолянина «русским кумиром 20 века»
34 минуты назад
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 518