Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

На фонари потратят 6 миллионов

Новости 10:16, 25 ноября 2008
На семи смоленских улицах приведут в порядок освещение.
В 2009 году мэрия сделает основной акцент на модернизации уличного освещения и дорожном ремонте. О том, какие улицы преобразятся в следующем году, на Координационном совете по вопросам реформирования и развития муниципального сектора экономики рассказали Дмитрий Ушков и Александр Жигунов, заместители начальника управления ЖКХ.
Из 11 тыс. уличных фонарей в Смоленске более 1,2 тыс. светильников находятся в неисправном состоянии. В 2008 году городские власти вложили в модернизацию электроснабжения и уличного освещения 5,5 млн. рублей. На эти деньги к концу года удастся решить проблему на семи улицах. В 2009 году финансирование увеличится до 6 млн. рублей. Этих средств хватит на обновление светильников и линий электропередачи на ул. Карбышева, Госпитальной, Бабушкина и Соболева.
Дмитрий Ушков коснулся также проблем газификации. В 2009 года «голубое топливо» появится в поселке Волчейка и на ул. Гвоздовской. Кроме того, специалисты подготовят проектно-сметную документацию газификации поселка Тихвинка, а реализуют проект в 2010 году.
По словам Александра Жигунова, в 2009 году в областном центре поменяют дорожные одежды на восьми транспортных магистралях. Московское шоссе, ул. Рыленкова и дорогу в поселок Анастасино ждет текущий ремонт; улицу Петра Алексеева, проезд Маршала Конева и проспект Гагарина - капитальный; а улицу Смольянинова и Попова - реконструкция. Кроме того, в 2009 году дорожные институты подготовят проекты расширения ул. Верхний Волок, Шевченко и Кирова, на двух последних в 2010 году планируют обустроить заездные карманы  и пустить «зеленую волну». Городские власти подхватили идею губернатора Сергея Антуфьева создать подземный переход на пл. Смирнова и надземный - в районе Медгородка. Проекты этих объектов будут готовы в 2009 году, а строительство намечено на 2010 год.

Леонид Каяниди.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
сегодня, 18:30
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
сегодня, 18:22
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт.
сегодня, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
сегодня, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 467