Среда, 17 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Задержана партия заливных «яиц Фаберже»

Новости 12:00, 17 ноября 2006

За десять месяцев этого года на пунктах ветеринарного и фитосанитарного контроля Россельхознадзора досмотрено 30 тысяч партий грузов. 350 из них приостановлено.

В частности, пришлось задержать полторы тонны яблок, которые вез через границу житель Белоруссии. Он убеждал, что яблоки родные, белорусские. Но оказались они польскими, а ввоз такой продукции в нашу страну запрещен. Несчастный грузоотправитель, прибывший в Россию, если судить по документам, на три дня, утверждал, что полторы тонны яблок он везет для личного употребления. Точно так же, по поддельным документам, вез в Москву шесть тонн говядины другой гражданин Белоруссии, тоже утверждавший - для личного, мол, употребления. Выглядел он более убедительно, чем его коллега с яблоками, поскольку прибыл в Россию на целых три месяца!

Россельхознадзор предупреждает: в последнее время на рынках Смоленска и области часто появляются продукты животного происхождения, безопасность которых не подтверждается никакими документами. Так, на днях специалистами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Смоленской области в ходе внеплановой проверки одной из смоленских оптовых баз выявлена партия салтисона и копченой грудинки польского производства. Ни на аппетитную грудинку, ни на салтисон, который еще называют заливными «яйцами Фаберже», так и не нашлись документы, подтверждающие качество и безопасность этих мясных деликатесов. В итоге, как стало известно «РП», их реализация приостановлена. После проведения лабораторного исследования грудинку и «польские заливные яйца», возможно, придется утилизировать.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину и пошел на таран автомобиля ГИБДД
сегодня, 15:57
В Смоленске мужчина угнал автомобиль и пытался уйти от погони...
В Смоленске в жестком ДТП фура смяла легковушку
сегодня, 14:41
Дорожный инцидент случился 17 января в Смоленске на Таборной...
В страшном ДТП в Смоленской области погиб молодой водитель
сегодня, 14:29
Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом случил...
Какие столичные трамваи получат прописку в Смоленске
сегодня, 14:13
В ближайшее время в Смоленск привезут 20 трамвайных вагонов ...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)