Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Стоп, машина!

Новости 12:00, 16 февраля 2007

Вчерашний день стал черным для жителей областного центра, привыкших пользоваться муниципальным автотранспортом.

Двенадцать автобусов марки «ЛиАЗ» не выехали за ворота автоколонны-1308, которая обслуживает 31 городской, 26 пригородных и 1 междугородный маршрут. Пассажиры остались стоять на остановках, уповая лишь на частных извозчиков и его величество случай. Они винили в этом городскую администрацию, но истина оказалась в том, что эксплуатацию автобусов приостановили сотрудники ГИБДД, сняв с машин номерные знаки.

Вот как комментирует ситуацию начальник Промышленного ОГИБДД подполковник милиции Сергей Черемушкин:

- Мы не смогли допустить к эксплуатации 12 автобусов «ЛиАЗ» автоколонны-1308 из-за того, что администрация этой организации на протяжении длительного времени никак не реагировала на наши многократные предупреждения об устранении имеющихся недостатков. Новые автобусы были куплены к Дню города как подарок смолянам. Мы поставили их на временный учет до 20 декабря 2006 года, предупредив руководителей автоколонны, что необходимо: предоставить паспорта транспортных средств; договоры купли-продажи или справки-счета на каждую машину; договоры лизинга; поставить транспорт на учет в райвоенкомате. Это обычная процедура, выполнение которой - обязанность каждого владельца такого автотранспорта.

На протяжении двух с лишним месяцев мы постоянно напоминали об этом руководителям автоколонны и письменно, и устно. Никакой реакции.

В конечном итоге срок временной регистрации закончился. Поставить транспорт на постоянный учет без этого пакета документов мы не имеем права. Срок действия лицензии на право перевозки пассажиров, выданной Управлением государственного автодорожного надзора именно на эти

12 автобусов, тоже закончился 20 декабря прошлого года. Как выйти из ситуации, чтобы не страдали люди? Не знаю, но оформить бумаги за день-два практически невозможно.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Исидор: «Сегодня все мы призваны стремиться к созиданию мира и гражданского согласия»
4 минуты назад
Смолянка, чтобы отмазать «внука» от ДТП, отдала все деньги
41 минуту назад
В полицию Вяземского района обратилась местная пенсионерка, ...
Смолянин босиком вышел на хрупкий лед, чтобы спасти самокат
сегодня, 14:01
В социальных сетях появилось видео, как мужчина с босыми ног...
В Смоленске ДТП «заморозило» движение трамваев
сегодня, 13:14
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 22 января в...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 440