Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -13..-15 С о

Власть и строители договорились

Новости 12:00, 06 марта 2007

В начале февраля прошла информация, что работа строительных организаций в областном центре чуть ли не парализована по причине проблем с выдачей строителям разрешительной документации.

Причина? Отсутствие установленного размера платы за технологическое присоединение новых домов к сетям энергетиков и горводоканала. Как отмечал Смоленский областной информационный портал «Smolensk-i.ru», проблема приобрела столь острый характер, что к ее решению вынуждены были подключиться городская и областная власти.

Как выяснилось, решение вопроса во многом зависит от городского руководства, однако, как подчеркивали представители властей областного центра, не в их интересах его затягивать. Просто, прежде чем администрация города Смоленска утвердит плату за подключение, должна пройти все необходимые инстанции комплексная инвестиционная программа развития инфраструктуры города Смоленска, которая регламентирует порядок подключения новостроек к сетям. Кроме того, вопрос до сих пор не обрел полной законодательной ясности на федеральном уровне…

Что решили делать? На совещании в областной администрации вице-губернатор Евгений Батрасов предложил такой выход из создавшейся ситуации: если федеральный центр в течение квартала не решит вопрос методики формирования платы за присоединение к электросетям, необходимый переходный закон придется принимать на региональном уровне. Но прежде Смоленский городской совет должен утвердить планы развития территорий.

На днях Евгений Батрасов провел совещание с участием представителей Ростехнадзора, «Смоленскэнерго» и других структур, от которых в немалой степени зависит решение проблемы с выдачей разрешений на подключение объектов областного центра к сетям. У председателя правления Союза строителей Смоленской области Вячеслава Косых также состоялась встреча с представителем «Смоленскэнерго», где стороны выработали совместный план действий.



Загрузка комментариев...
Читайте также
«Мой перекресток, а он ездит!». Видео опасной езды в Смоленске попало в сеть
19 минут назад
Инцидент произошёл 23 февраля в районе Витебского шоссе.

Наставник «Автодора»: «В матче с «коммунистами» не было сил и эмоций»
сегодня, 19:57
Главный тренер смоленского «Автодора» Алексей Кудлай после к...
Олег Газманов, направляясь в Смоленск, спел песню о дороге
сегодня, 19:02
В официальном сообществе народного артиста России в Вконтакт...
25 февраля в Смоленской области ожидается небольшой снег и гололедица
сегодня, 16:00
Как сообщают синоптики, завтра на территории региона будет п...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 301