Пятница, 19 января 2018 года

Погода 0..-2 С о

«Православная семья»

Новости 12:00, 09 марта 2007

Тематический вечер, посвященный проблемам создания и укрепления православной семьи, провел в областной универсальной библиотеке священник женского Вознесенского монастыря отец Георгий (Свитцов).

Свою беседу он начал с библейского повествования о сотворении мужчины и женщины, напомнил, что в семье муж и жена - это одна плоть. А в Писании сказано: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Главное внимание в своей беседе отец Георгий обратил на прочность семейного союза: «Когда я венчаю молодоженов, то говорю им одно: ни в коем случае после ссоры не уходите из дома, лучше разойтись на время в разные комнаты...»

По его словам, дети являются высшим символом брака, знаком благословения этого брака Богом. Рождение ребенка - высшее проявление любви женщины, не зря православные люди часто повторяют известное выражение: «Женщина спасается чадородием».

Отец Георгий, который сам является прекрасным семьянином, дал несколько добрых советов молодым людям, как укрепить семью, и ответил на многочисленные вопросы. Коснулся он и демографической проблемы, выразив убеждение, что кризис современного общества - это на самом деле кризис семьи.

В завершение вечера все посмотрели документальный фильм «Моя крепость», рассказывавший об опыте жизни молодой современной православной семьи. Сотрудница библиотеки Ирина Ковалева сделала обзор литературы на православную семейную тему.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске микроавтобус влетел в столб
сегодня, 18:07
Как пишут очевидцы, водитель не справился с управлением
В Смоленске отрабатывали защиту избирательных участков
сегодня, 18:10
По легенде, террористы захватили заложников.
В Смоленске вручили литературную премию поэту
сегодня, 17:36
В областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского...
Смоленские школы получили новые автобусы
сегодня, 17:24
Пять ПАЗов будут переданы в   Смоленский, Рославль...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 216