Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Завтра - День скейтбордиста

Новости 12:00, 20 июня 2007

В Смоленске людей на «досках с колёсами» сравнительно немного, по сравнению с любителями роликов или тех же велосипедов: в общей сложности около тридцати человек. Возрастная категория колеблется от 10 до 25 лет. Увидеть их можно, конечно же, на площади Ленина, а также на Блонье и в Реадовке.

Большинство смоленских скейтбордистов не знают, что 21 июня - их «профессиональный праздник». И никакими соревнованиями его не отмечают. Зато 1 июня и 1 сентября спортивная молодёжь может показать своё мастерство на Массовом поле. Правда, этим летом пока ничего не проводилось. Но подростки с нетерпением ждут первого дня осени, чтобы продемонстрировать то, чему они научились за каникулы.

Современный скейтбординг делится на несколько видов: верт (катание в рампе), стрит (уличное катание), катание в мини-рампе и пул скейтинг (катание в бассейне). Для каждого вида существует своя техника, свои трюки. Наиболее технически сложный вид - верт, не каждый начинающий скейтер рискнет съехать с четырех-пятиметрового отвесного края рампы. Рампа - полтрубы, дорогое сооружение, есть не везде, поэтому верт является элитарным видом скейтбординга. В Смоленске он почти не практикуется. А вот стрит-стиль наиболее доступен и популярен. Он основывается на преодолении всевозможных уличных препятствий с помощью различных трюков: скамеек, бордюров, перил, ступенек, клумб, урн и т.д.

Чем же этот вид спорта привлекает молодёжь? Четырнадцатилетний скейтер Олег, например, признался, что скейтбординг намного сложнее и экстремальнее, чем велосипед или ролики. К тому же тут есть много трюков, которым можно учиться, пробовать что-то новое, постоянно совершенствоваться. Трюки разучивает вместе с друзьями, так как школы скейтбординга в Смоленске нет.

Вообще, наш город центром скейтбординга ну никак не назовёшь - очень сложно купить хороший скейт. Самая простенькая доска для начинающих стоит порядка двух тысяч. А ведь нужно ещё покупать детали к нему, например колёса. По статистике, за 10 лет скейтер искатывает около 70 колёс.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)