Пятница, 19 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Достаточно сообщить номер автонарушителя

Новости 12:00, 22 июня 2007

311 несанкционированных свалок обнаружено сотрудниками департамента Смоленской области по природным ресурсам за 5 месяцев этого года.

260 из них ликвидировано. Делается это за счет виновников творящегося в Смоленске мусорного беспредела. Если таковые не найдены и не пойманы с поличным, то в соответствии с Федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» ответственность за захламление территорий ложится на плечи глав поселений. Трое из них, главы Вадинского (Сафоновский район), Васинского и Балакиревского (Дорогобужский район) поселений, вовремя не исполнили предписание департамента и попали под карающую десницу закона.

За неполное полугодие департаментом уже проведена 581 проверка исполнения природоохранного законодательства. Штрафные санкции, наложенные на виновных, на 173 тысячи рублей превысили результат прошлого года. В общей сложности тем, кто привык избавляться от производственных и бытовых отходов под каждым кустом, придется раскошелиться на 379 тысяч рублей. Для того чтобы привлечь к ответственности тех, кто, не считаясь с законом, вместо специального полигона вывозит мусор на загородные лужайки, достаточно зафиксировать номер машины и сообщить об этом безобразии специалистам областного департамента.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске маршрутка влетела в столб
19 минут назад
Как пишут очевидцы, водитель не справился с управлением
В Смоленске отрабатывали защиту избирательных участков
17 минут назад
По легенде, террористы захватили заложников.
В Смоленске вручили литературную премию поэту
50 минут назад
В областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского...
Смоленские школы получили новые автобусы
сегодня, 17:24
Пять ПАЗов будут переданы в   Смоленский, Рославль...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 195