Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Бери «Шанель»...

Новости 12:00, 28 июня 2007

В центральных СМИ очередная крупномасштабная шумиха: мол, продавцы парфюмерии в истерике - с 1 июля начнет действовать ранее приостановленный драконовский Закон №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». А это значит, что существует угроза замены высококачественной косметики и парфюмерии товарами низкого качества. Место этилового спирта займет изопропиловый, и духи могут запахнуть, к примеру... автомобильным стеклоочистителем.

Конечный результат - плачевный. Нас ждут взвинчивание цен, дефицит парфюма, особенно элитного. А такие всемирно известные фирмы, как Chanel, могут попросту уйти с нашего рынка, поскольку не захотят менять свои традиционные рецепты. Так ли это? Обзвонив смоленские специализированные магазины, мы смогли выяснить, что, действительно, импортной люксовской парфюмерии на полках наших торговых предприятий поубавилось, по некоторым позициям - наполовину.

Как сообщил «РП» руководитель смоленской сети парфюмерно-косметических магазинов, что будет 1 июля - пока не очень понятно. Дает о себе знать ставшая уже традиционной неразбериха в российском законодательстве. В прошлом году в июне элитный парфюм подорожал в среднем на 15 - 20 процентов, чтобы в течение года вновь подешеветь примерно в этом же ценовом диапазоне. Например, 50 мл Chanel сейчас стоят 2 900 рублей (как и в мае 2006 года).

К слову сказать, некоторые предприятия, в частности фабрика «Свобода», уже полностью исключили из своего ассортимента всю спиртосодержащую продукцию, хотя это и потребовало больших капиталовложений.

Р.S. Причина возникших проблем, вероятно, кроется в том, что под так называемый «алкогольный закон» попала вся косметика и парфюмерия, содержащая более 1,5 процента спирта. А это значит, что для ее поставки обязательно нужны лицензия и справки о происхождении импортных товаров от таможни для розничной торговли. Для этого требуется внедрить на всех предприятиях отрасли Единую государственную систему учета спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Госдума поручила Правительству РФ подготовить перечень товаров, которые будут выведены из-под действия Закона № 171, и их не надо будет включать в ЕГАИС. Однако такой перечень пока не готов.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ДТП «заморозило» движение трамваев
9 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 22 января в...
Двое смолян «терроризировали» россиян «блокировкой» банковских карт
14 минут назад
Дистанционным мошенничеством занимались двое жителей Смоленс...
Пригрел змею на груди. Как пожилой смолянин стал жертвой квартиранта
20 минут назад
Сегодня пожилой, одинокий человек стал жертвой №1 у мошенник...
«Скиф»: Тьмутаракань на вашу голову!
28 минут назад
Похоже, у грязного «Викинга» Андрея Кравчука появился еще од...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 434