Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Подмосковные посиделки управленцев

Новости 12:00, 07 июля 2007

5-й, юбилейный, слет «Журавлиные посиделки-2007» собрал полторы тысячи работников культуры из целого ряда областей. В фестивальную программу влилась делегация из Смоленской области, которая, придя в чужую вотчину, не оказалась лишней на празднике культурных работников.

«Посиделки» обязаны своим звучным названием символу Московской области - журавлю. Уникальность подмосковного раута работников культуры заключается в том, что на «журавлиную поляну» слетаются только ведомственные чиновники. Расположившись в палаточном лагере в Ленинском районе Подмосковья, делегаты в течение трех дней представляют на суд коллег программы на заданную тему. В нынешнем году камертоном фестиваля стал 131-й федеральный закон, который касается разграничения полномочий федеральных органов власти и органов местного самоуправления. Работники департаментов культуры проявляют немалую изобретательность, превращая сухой текст закона в занимательное зрелище.

На правах дебютанта смоленская делегация во главе с Владимиром Филимоновым, начальником отдела культурного наследия и туризма областного департамента по культуре, и Марией Степановой, директором мемориального музея Юрия Гагарина в одноименном городе, не участвовала в конкурсной программе. В «стане» смолян был оборудован стенд, который презентовал культурное наследие и туристический потенциал Смоленской области. По словам Владимира Филимонова, особым спросом среди коллег по цеху пользовались буклеты и путеводители по с. Новоспасскому и музею Юрия Гагарина. Мария Степанова получила возможность лично поблагодарить губернатора Московской области Бориса Громова, посетившего «Журавлиные посиделки», за поддержку музея первого космонавта планеты.

Традиционно в рамках подмосковного фестиваля проводились веселые конкурсы на самый хлебосольный район «Скатерть-самобранка», на лучший плакат социальной направленности, спортивные состязания.

Итогом неформального общения смолян с москвичами стали несколько договоренностей. Через некоторое время делегация смоленских работников культуры отправится в Москву, чтобы познакомиться с опытом работы столичных коллег. Одним из новшеств, которые успешно действуют в Первопрестольной и должны быть в ближайшем будущем внедрены у нас, является система оплаты труда, которая позволяет поднять планку жалованья служащих учреждений культуры. Гагаринцы установили побратимские связи с городом Королев, делегация от которого примет участие в очередных гагаринских чтениях.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Воинские части Смоленской области обучат сухопутных авианаводчиков
сегодня, 18:03
Из числа военнослужащих мотострелковых и танковых воинских ч...
Московские ученые определят хозяина древнего меча, найденного под Смоленском
сегодня, 16:33
Меч был обнаружен на территории Гнездовского археологического...
В Смоленске уточнили число домов, оставшихся из-за аварии без воды
сегодня, 17:34
Ранее «Рабочий путь» сообщал об аварии на сетях СМУП «Говодо...
В Смоленске январь уже выполнил норму по осадкам
34 минуты назад
За первый 21 день стартового месяца 2018-го в Смоленске выпа...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 375