Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский «Финист» в столичном небе

Новости 12:00, 23 августа 2007

Сегодня на авиасалоне «Макс-2007» Смоленский авиационный завод проводит презентацию своего красавца самолета СМ-92Т «Турбо-Финист».

СМ-92Т - легкий многоцелевой семиместный самолет, отличается простотой в управлении и в эксплуатации. На самолете установлен турбовинтовой двигатель «Walter» мощностью 750 л.с., что дает возможность развивать скорость до 315 км/час и обеспечивает отличную скороподъемность - до 6 м/сек. Последнее делает самолет очень привлекательным для тренировок парашютистов, обеспечивая высокую цикличность выброски.

У СМ-92Т хорошие технические характеристики: максимальная дальность полета с дополнительными баками - 2100 км, длина разбега - 300 м, пробега после посадки - 200 м. Самолет, увидевший свет на Смоленском авиационном, можно эксплуатировать на грунтовых аэродромах с минимальными требованиями к качеству взлетно-посадочной полосы.

СМ-92Т оснащается метеолокатором и противообледенительной системой, что позволяет совершать полеты даже в сложных метеоусловиях.

СМ-92Т может быть укомплектован различными шасси: обычными колесными, лыжными, поплавковыми, амфибийными (посадка на сушу и на воду).

Все эти качества привлекают к самолету внимание как любителей авиации, так и государственных структур: самолет планируется использовать в качестве патрульного в пограничных войсках ФСБ России.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске жителям 15 домов вернули воду
сегодня, 00:08
В областном центре ремонтная бригада СМУП «Горводоканал» зав...
В Смоленской области сгорели гараж и баня
вчера, 22:22
Вечером 21 января в Сафоновском районе сгорел гараж, а в Гаг...
Автоледи ищет свидетелей ДТП в центре Смоленска
вчера, 20:44
ДТП произошло 21 января в седьмом часу на улице Кирова. Вино...
В жестком лобовом ДТП в Смоленской области пострадал ребенок
вчера, 20:11
Дорожно-транспортное происшествие случилось в 15.10 на 2 км ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 406