Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Бриллиантовая неделя в Смоленске

Новости 12:00, 20 сентября 2007

О высоком статусе Смоленска как столицы бриллиантов России на минувшей неделе напомнил искрометный и фееричный праздник. Многогранные торжества по поводу 12-го дня рождения Ассоциации «Смоленские бриллианты» вышли за пределы алмазообрабатывающих предприятий - День смоленских бриллиантов перерос в бриллиантовую неделю!

Двенадцать лет назад была создана Ассоциация «Смоленские бриллианты» - уникальный комплекс, объединивший науку, производство и маркетинг. Сейчас в Ассоциацию входят ОАО «ПО «Кристалл», «Кристаллдиам», Ювелирный центр «Кристалл», КД «Прогресс», «Алмаз-сервис», «Содружество», «Смоленск - Таше», «Ориентал» и «Алмаз».

Старт праздничному марафону был дан в понедельник, 10 сентября, когда садоводы и огородники предприятий Ассоциации имели возможность похвастаться плодами своих летних трудов: красивые, свежие и вкусные экспонаты, выращенные их собственными руками, были представлены на выставке «Урожай-2007». Эстафету пользовавшегося большим успехом фруктово-овощного конкурса подхватил «Парад идей»: под этой маркой были проявлены креативные способности при создании большой стенной газеты в выставочном зале ОАО «ПО «Кристалл». Квинтэссенцию творческого подхода к делу и фантазии - неотъемлемых характеристик своей профессиональной деятельности - вложили авторы в этот калейдоскоп фотоснимков, стихов и прозы.

У большой дружной семьи кристалловцев и их коллег с алмазоперерабатывающих предприятий немало поводов для гордости. Один из них - подрастающее поколение: на церемонии «Умники и умницы» вручили премии детям сотрудников Ассоциации, закончившим учебный год на «отлично». На традиционном празднике знаний денежные награды получили 54 школьника!

Во вторник на праздничном вечере-встрече для ветеранов труда в Доме культуры ПО «Кристалл» выступила заслуженная артистка России Людмила Янтарева из ансамбля народной песни «Феникс».

Палитру праздника дополнили День династий - мероприятие для семей, посвятивших себя работе в отрасли (в Ассоциации «Смоленские бриллианты» в настоящее время насчитывается около 200 династий), и «Молодежь - Смоленские бриллианты» - корпоративная вечеринка для «бриллиантовой молодежи».

В пятницу, 14 сентября, праздник увенчало театрализованное действо на стадионе «Спартак» с торговыми рядами, выступлениями творческих коллективов города, аттракционами и спортивными состязаниями под слоганом «Мы - вместе». Гостей главного городского стадиона приветствовал депутат Государственной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Антуфьев.

Как мажорный аккорд в череде праздничных мероприятий Ассоциация «Смоленские бриллианты» зажгла на смоленском небосклоне звезду первой величины - рок-группа «Ария» «взорвала» свежий воздух над стадионом и его окрестностями.

Почему именно «Ария»?

- Как вы могли заметить, мы проводим достаточно много мероприятий молодежной направленности, - сказал по этому поводу президент Ассоциации «Смоленские бриллианты», генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» Максим Шкадов. - Связано ли это с тем, что коллектив завода «Кристалл» омолаживается? Наверное, да. Я считаю себя открытым человеком. Стараюсь жить полной жизнью и отношусь к рок-музыке очень положительно. Пусть Смоленск окунется в атмосферу праздника!

Ветераны российского тяжелого рока порадовали всех собравшихся на «Спартаке» композициями нового альбома и хитами, проверенными временем. А после последовавшей за полноценным полуторачасовым концертом праздничной дискотеки в небе над Смоленском распустились огненные цветы фейерверка.

P.S.Праздник смоленских бриллиантов стал днем единения большого дружного коллектива Ассоциации, который насчитывает около пяти тысяч человек, их семей и всех смолян вокруг идеи гордости за свой город, за дело, которым ты занимаешься, и за свою страну.

А в следующем году ОАО «ПО «Кристалл» отметит свое 45-летие. Максим Шкадов не стал рассказывать о деталях, но отметил, что торжества будут грандиозными и запомнятся смолянам надолго.

Прямая речь

Максим Шкадов, генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл»:

- В октябре образовалась Ассоциация «Смоленские бриллианты». До того было одно предприятие, завод «Кристалл», которое стало обрастать, скажем так, «детьми». Празднование дня рождения этой дружной семьи в первый раз мы провели на 10-летие Ассоциации. Сейчас сделали День смоленского бриллианта традиционным. Это возможность всем работникам нашей Ассоциации, членам их семей и всем жителям и гостям города вместе с нами отметить это событие. Мы стараемся праздновать его достаточно широко, чтобы все смоляне почувствовали, что Смоленск является столицей бриллиантов России и у всех нас есть повод испытывать гордость за свой город.

То, что губернатор, выступая с докладом о социально-экономическом развитии области, назвал алмазообрабатывающую отрасль основной в перерабатывающей промышленности региона, неслучайно: наша отрасль производит более 14 процентов валового регионального продукта.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
14 минут назад
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
сегодня, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...
Смоленских школьников ожидает глобальная реформа ЕГЭ
сегодня, 20:30
Министерство образования и науки России заявило о грядущей м...
Серьезное ДТП на Нормандии-Неман в Смоленске сняли на видео
сегодня, 19:28
Ролик прислал в редакцию "Рабочего пути" подписчик.

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 214