Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Огненный ноябрь

Новости 12:00, 28 ноября 2007

Только за 20 дней ноября в пожарах на территории Смоленщины погибли 13 человек.

По этому поводу руководство соответствующих структур области объяснялось на уровне ЦФО. В число неблагополучных в пожарном отношении также вошли Брянская, Владимирская, Калужская, Рязанская, Тульская и Тверская области.

А в минувшую пятницу состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности при администрации Смоленской области. Как уже сообщал «РП», в лидеры по количеству пожаров и гибели людей вышли Хиславичский, Руднянский, Дорогобужский и Краснинский районы.

На заседании комиссии было отмечено, что такая ситуация явилась следствием недоработок органов местного самоуправления по профилактике пожаров, выполнению нормативных актов. К примеру, в Темкинском районе число пожаров в сравнении с прошлым годом выросло на 19 процентов, а количество погибших в них людей - в 5 раз. В то же время проведенные проверки показали, что уровень организации обучения населения крайне низкий. Ни в октябре, ни в ноябре вопросы обеспечения пожарной безопасности на районной комиссии по ЧС не рассматривались.

На низком уровне ведется эта работа и в Руднянском, Хиславичском районах. От профилактических работ уклоняются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Хотя, согласно нормам и правилам эксплуатации зданий, именно эти организации обязаны раз в год, при проведении технического осмотра, инструктировать собственников жилья по вопросам пожарной безопасности. Но то, что 70 процентов пожаров происходит в жилом секторе, уже говорит об усилиях коммунальщиков в этом направлении.

На заседании комиссии напомнили, что в бюджетах органов мест-ного самоуправления на 2008 год необходимо предусмотреть выделение средств для обеспечения мер пожарной безопасности: по 40 рублей на каждого жителя городских округов и по 25 рублей на каждого деревенского жителя. Кроме того, 500 рублей полагается каждому населенному пункту, включая административный центр.

P. S. За три дня, с 23 по 25 ноября, в нашей области случилось еще 36 пожаров, в которых погибли 5 человек (в Рославле, Сычевке, Ярцеве, Хиславичском и Монастырщинском районах).



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)