Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -13..-15 С о

Гараж украли... за два часа

Новости 12:00, 31 января 2008

В редакцию за помощью обратилась Анжела Валерьевна Синевич. 18 января этого года, в промежутке между 14 и 16 часами, у нее украли... гараж вместе со всем содержимым. Невзрачное, но еще достаточно прочное металлическое строение находилось в Запольном переулке.

Рядом - дом, где проживает мать потерпевшей. Место под гараж было выделено 29 лет назад бабушке

Анжелы Валерьевны, вдове Героя Советского Союза Василия Митрофановича Шкурина, погибшего в годы Великой Отечественной войны при форсировании Днепра.

Итак, в пятницу 18 января, около 14 часов дня, в квартире председателя гаражного кооператива раздался звонок. Неизвестный, назвав председателя по имени, сообщил, что Жанна Тимофеевна Шкурина продала ему свой металлический гараж, и попросил показать строение. Председатель вышел на улицу. Его встретили несколько человек, вооруженных строительными инструментами, грузовым автомобилем «МАЗ» и подъемным краном. На протяжении двух часов бригада аккуратно разобрала гараж, сложила в кузов «МАЗа» автомобильный прицеп, запасные колеса, инструменты и домашнюю утварь, сам гараж и увезла в неизвестном направлении. В довершение всего собрали весь ненужный хлам в мусорные мешки и вынесли на помойку.

О пропаже своей недвижимости мать и дочь узнали только через два дня. Заявили в милицию, оценив сумму ущерба в 75 тысяч рублей. При разборке гаража присутствовало много людей, и все они утверждают, что воры работали не спеша, обстоятельно, аккуратно, как будто выполняли обычную работу. Место, где стоял гараж, сегодня занесено снегом. Кому понадобился металлический бокс, простоявший на своем месте 29 лет? Или понадобилось место под новое строение в центре Смоленска? Но с Жанной Тимофеевной договора аренды участка никто не расторгал, она продолжает его оплачивать. К тому же именно на этот гараж, место под который было выделено вдове Героя Советского Союза, распространяется наследственное право. Возможно, это какая-то чудовищная ошибка, наподобие произошедшей в Нижнем Новгороде, когда вернувшаяся с дачи женщина вместо своего дома увидела котлован новостройки торгово-развлекательного центра. Куда исчез гараж, предстоит выяснить следствию.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Наставник «Автодора»: «В матче с «коммунистами» не было сил и эмоций»
сегодня, 19:57
Главный тренер смоленского «Автодора» Алексей Кудлай после к...
Олег Газманов, направляясь в Смоленск, спел песню о дороге
сегодня, 19:02
В официальном сообществе народного артиста России в Вконтакт...
25 февраля в Смоленской области ожидается небольшой снег и гололедица
сегодня, 16:00
Как сообщают синоптики, завтра на территории региона будет п...
Смоленский «Автодор» пропустил 10 мячей от «коммунистов»
сегодня, 15:40
24 февраля в подмосковном Климовске прошел повторный матч 14...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 295