Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Крысиная угроза

Новости 12:00, 04 апреля 2008

В Рославльском районе высокий процент распространения возбудителей природно-очаговых инфекций. Так оценила ситуацию начальник местного центра Роспотребнадзора Валентина Герасимова. Наибольшую тревогу вызывают тяжело протекающие у людей лептоспироз и туляремия, переносчиками которых выступают мыши и крысы.

Возбудители лептоспироза выявлялись за последнее время в двух сельских населенных пунктах и на территории автоагрегатного завода, а туляремии - в трех сельских населенных пунктах и ряде мест г. Рославля. И если проблема истребления грызунов на территории сельских округов местными администрациями решается, то в городе она стоит достаточно остро. Наибольшую опасность вызывают плохо убираемые мусоропроводы многоэтажных домов, где расплодившиеся крысы даже в дневное время, не пугаясь людей, осаждают скопившиеся кучи мусора вперемешку с пищевыми отходами. Более того, службой санэпиднадзора ежегодно регистрируются случаи укусов людей серыми тварями в собственных квартирах!

Как пояснила Валентина Герасимова, облегчить ситуацию может повсеместное закрытие мусоропроводов в многоэтажных домах и организация возле них площадок с мусорными контейнерами. А для большего успеха в борьбе с грызунами необходима широкомасштабная дератизация города и его окрестностей.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
7 минут назад
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...
Смолянин продал иномарку друга и «спрятался» в другом регионе
16 минут назад
В Смоленске в полицию обратился местный житель, который заяв...
Должность председателя Смоленского областного суда осталась вакантной
41 минуту назад
Высшая квалификационная коллегия судей в первый день работы ...
Стало известно, когда московские трамваи привезут в Смоленск
45 минут назад
20 трамвайных вагонов из Москвы могут доставить в Смоленск в...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 447