Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Пиво станет элитным напитком?

Новости 12:00, 24 апреля 2008

За последние два года цены на пивоваренный ячмень выросли в России почти в два раза.

Как следствие - повышение стоимости пенного напитка. По оценкам специалистов, следует ждать подорожания пива отечественных сортов на 10 процентов, а европейских - на все 40!

Проблема Европы - в сокращении посевных площадей ячменя, вместо которого фермеры засевают поля рапсом, необходимым для производства биотоплива. Результат - в одном из самых «пивных» государств - Германии - цены на «пенный алкоголь» выросли за год на 40 процентов. Еще одна проблема - очень быстрый рост числа любителей пива, предпочитающих его прочим слабоалкогольным напиткам.

В Смоленске сейчас цены на пиво колеблются где-то от 18 рублей (за «Балтику» или «Клинское») до 120 и выше за бутылочку импортного пива, австрийского например. Небольшое подорожание зафиксировано уже сейчас, хотя некоторые продавцы алкоголя склонны приписывать это сезонному росту цен на пенный напиток.

СОАО «Бахус» закупает сырье у фирмы, работающей с импортными производителями, от которых и зависит стоимость нашего смоленского пива. Сейчас отпускная цена самого популярного пивного продукта «Бахуса» - светлого классического в литровом «бочонке» - составляет 41 рубль.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Французский шарм… Иваново в Смоленске
21 минуту назад
С 15 по 18 марта в Смоленске пройдут гастроли Ивановского об...
«Лед»: Добрая сказка для взрослых детей
32 минуты назад
В День всех влюбленных на российский экран вышла «валентинка...
В Смоленске открылась выставка Товарищества передвижных художественных выставок
40 минут назад
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась «73...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 81