Ксения Бородина хоче превзойти «Санта-Барбару»

Новости

Изрядно поплутав между подмосковными коттеджными поселками, микроавтобус въезжает в Нахабино. И вот деревня Лешково, 159. Это почтовый адрес всероссийской ударной стройки, где строят любовь, более известной как «Дом-2».

В периметре

Обычно неумолимые секьюрити делают исключение по поводу четырехлетия проекта и впускают в периметр ораву журналистов, прибывших со всех концов страны.

Так вот ты какой, «Дом-2»! Здесь на 30 сотках компактно расположились старые домики, «вип-плаза», лобное место, беседки, с которых открывается шикарный вид на долину Истры...

Времена, когда «с милым рай и в шалаше» и у каждого вновь прибывшего были одна кровать и тумбочка, прошли. В трех домиках, с которых все начиналось и где зимой стены покрывались инеем, а кофе в кружках превращался в лед, сейчас Музей любви. На дверях надписи: «Солнце - Май», «Оля - Рома», «Настя - Сэм». Внутри - артефакты: фото, любимые аксессуары героев, написанные совместно книги...

Помимо любви, за эти годы здесь построили комфортабельный мини-городок.

Участники тоже ремонтировали, красили, а попутно... ругались. Каждая пара, заезжая в апартаменты, усовершенствовала их на свой вкус. Причем с учетом законов телевизионного жанра.

- Когда мы с Ромой делали ремонт в вип-домике, долго обсуждали с режиссером-постановщиком, в какие цвета можно покрасить стены и как нужно расположить мебель, чтобы она не перекрывала обзор, - поделилась Ольга Бузова. - Очень важно, как интерьер смотрится в кадре.

Пары, которые не уехали на городскую площадку, живут в улучшенных апартаментах. Впрочем, комнатка метров в 12 - это в одном флаконе и спальня, и кабинет, и будуар. Общие комнаты - такие как на телеэкране, разве что к приезду гостей тут навели относительный порядок.

Секса на проекте нет!

Во всяком случае, для подавляющего большинства участников, как заметил Гена Джикия. А что есть?

На «поляне» подъем в 10 часов. Правда, девушки обычно заканчивают наводить марафет к обеду. Бывают показательные походы на стройку. Впрочем, грязными работами занимаются менее гламурные гастарбайтеры, которые не попадают под прицел телекамер.

А еще есть обычные бытовые заботы. Готовят себе все сами, но иногда асы кулинарии, такие как Миша и Римма, устраивают праздник желудка для друзей. Еще есть общение с поклонниками в Интернете, занятия спортом... Но телевизоры - только для того, чтобы посмотреть DVD, на TV-ящики наложено табу, как и на алкоголь.

Наталья Варвина сравнила «Дом-2» с пионерлагерем. Правда, пребывание здесь неплохо оплачивается. Насколько неплохо? По контракту, героям проекта говорить об этом запрещено.

Святая святых «Дома-2»

В аппаратной 80 мониторов, по количеству камер в периметре. Сосредоточенные сотрудники прослушивают разговоры каждого участника, а линейный редактор отбирает те куски, которые пойдут в эфир через шесть дней. Какие именно - понятно: в дни, когда между персонажами происходят «разборки», рейтинг «Дома-2» зашкаливает. Это именно отсюда звучат сигналы по громкой связи: «Наташа (Саша, Миша), поправь микрофон - ничего не слышно». К героям, которые сами по себе «люди-шоу», таким как Оля Бузова или Андрей Чуев, внимание более пристальное: в любой момент они могут что-то выкинуть.

Здесь работают до глубокой ночи, часов до четырех. Как раз к этому времени обычно утихают страсти в доме.

Встречи на лобном месте записывают в разное время: зимой - достаточно рано, а летом, случается, и заполночь. Это зависит от того, когда могут приехать ведущие. Главное условие, чтобы был вечер - это помогает создать атмосферу доверительности. Кстати, и шаткий мостик, по которому уходят выбывшие участники, подсвеченный лампочками, выглядит куда эффектнее, чем при свете дня.

- Есть ли механизм, который позволяет организаторам активизировать развитие ситуации?

- Никакого сценария нет, - утверждает Ольга Зимякова, PR-менеджер проекта. - Единственный способ вмешаться в отношения героев - лобное место, на котором ведущие задают наводящие вопросы. Но кто должен уйти, кто более интересен и кто должен остаться, решает коллектив. Конечно, бывает, что ребята, чувствуя сильных соперников, пытаются кого-то выгнать. На этот случай есть иммунитеты ведущих, зрительский иммунитет.

- В чем, на ваш взгляд, причина популярности «Дома-2»?

- Думаю, люди, придя домой с работы, хотят не видеть по телевизору кровь, убийства и прочие ужасы, а посмеяться над какими-то ситуациями, которые напоминают им их жизнь, их молодость. Это развлекательный проект, и когда его обвиняют в том, что он учит не тому, мы говорим: он не учит, а показывает действительность такой, какая она есть. Это отражение того, что происходит в каждой семье. И когда некоторые делают вид, что у них не так, мне кажется, это отдает ханжеством. Ведь если тебя снимают 24 часа в сутки, ты не всегда говоришь на правильном русском языке, и твои поступки иногда могут казаться странными. То же самое и с героями «Дома-2». Они молодые, красивые, эмоциональные, и на них любопытно смотреть. Вопреки расхожему мнению, практически у всех законченное высшее образование, кто-то продолжает учиться, кто-то поступает в аспирантуру. Но мы видим их не в библиотеке - таков формат.

Герои - о проекте

Тори (Виктория Карасева):

- Почему мне нравится здесь? Потому что я люблю узнавать новых людей, а на «Доме-2» они разные. Здесь я делаю карьеру - записываю диск, скоро, надеюсь, выйдет мой сборник стихов - и параллельно строю любовь. Сейчас нашла себе Славу. Считаю, что за два тяжелых года с Русланом я выстрадала эти отношения. Вячеслав говорит: ты не стирай, не готовь, не убирай, только занимайся собой.

Тяжело ли нам 24 часа находиться под телекамерами? Нам нечего скрывать, ведь мы живем интересно.

Алексей Адеев:

- По выходе из колонии в Смоленской области, где я отбывал два года за махинации с недвижимостью (по его словам, его подставили), сразу променял один периметр на другой.

По-моему, на проекте построить любовь тяжело. Ведь здесь не реальная жизнь, а зрители видят, когда люди искренне относятся друг к другу. Но мы с Яной собираемся долго быть вместе.

Ксения Бородина приехала в дом, чтобы провести предварительное голосование. Она, между прочим, тоже не замыкается на проекте, помимо прочего, открывает в Москве салон красоты совместно с Сергеем Зверевым.

На вопрос, что изменилось на «Доме-2» за эти четыре года, напарница Ксении Собчак ответила:

- Люди меняются, концепция остается. Я скучаю по старому составу - там ребята были более харизматичными, в чем-то более интересными и, наверное, более креативными. Но зрители никуда не ушли, их даже прибавилось. Программа остается одной из самых рейтинговых.

- «Дом-2» отметит свое пятилетие?

- Я бы очень этого хотела. Я против того, чтобы закрывали проект, хотя продюсеры каждый год собираются это сделать. Уверена, по крайней мере еще год он должен просуществовать. «Санта-Барбара» шла десять лет.

- Где вы покупаете свои наряды?

- В основном в России, но когда есть возможность - в Европе. Цены там в два раза ниже, а качество лучше. Проблема публичных людей, что в одном и том же наряде не покажешься два раза на людях. Поэтому огромное количество денег и времени уходит на шопинг. Но самый мой любимый наряд - пучок на голове, белая майка без бретелек, джинсы. Тем не менее ежедневно приходится делать мэйк-ап, прическу, чтобы выглядеть хорошо. А сейчас, когда я похудела на 10 килограммов, пришлось обновлять гардероб.

- Москву можно считать модной столицей?

- Пожалуй, да. Мне обидно за то, что у нас многие гонятся за лейблами. В Италии, например, люди выглядят стильно, одеваясь в обычных магазинах, без громких брэндов. Мы этого, к сожалению, не умеем. Для меня икона стиля - Моника Белуччи. А из наших звезд… Навскидку не могу такую вспомнить.

- Каким мы видим идеальный день в «Доме-2»?

- Когда хорошая погода, у ребят хорошее настроение. Когда слаженно работает режиссерская группа и съемка занимает 10 минут.

- Это день со скандалом или когда все тихо-мирно?

- Мне нравится как тот, так и другой. Но скандалы я тяжело переношу. Ребята мне все близки, все равно за них переживаю. Ночами они мне снятся до сих пор. Скандалы хороши для рейтинга, но не для моего здоровья. Лучше пусть живут мирно.

- Считаете себя асом в межчеловеческих отношениях?

- Ни в коем случае. В этом смысле я сапожник без сапог. Когда что-то происходит с кем-то другим, я дам «квалифицированный» совет. Но порой делаю сама очень глупые ошибки. Поэтому и учусь вместе с ребятами.

- Можете ли определить на начальной стадии, останется ли вместе пара?

- Я не экстрасенс, тем не менее людей научилась чувствовать и вижу, когда ребята врут. По крайней мере, на 90 процентов. Поэтому исход отношений иногда могу предсказать заранее.