Вторник, 23 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Когда отремонтируют городские магистрали?

Новости 12:00, 06 мая 2008

«Рабочий путь» уже сообщал о том, что до 23 мая «Научно-производственный центр «Смоленский СоюздорНИИ» должен предоставить в мэрию проектно-сметную документацию на ремонт 10 крупных городских улиц. Стоимость всего комплекса ремонтных работ - 424 млн. рублей. Однако если проекты не пройдут согласование и экспертизу в срок, то автомобилистам придется терпеть отвратительные дороги еще один год.

На совещании у вице-мэра Владимира Колпакова руководитель «СоюздорНИИ» Анатолий Линцер посетовал на то, что коммунальные службы по-прежнему чинят препятствия работе над проектами, каждый из которых при согласовании проходит 11 инстанций. Проблемы касаются пяти улиц - Петра Алексеева, Бабушкина, Свердлова, Витебского шоссе и Краснофлотского переулка.

- Согласование занимает от трех дней до полутора месяцев, так как количество приемных дней и сотрудников ограничено, - сказал Анатолий Линцер. - Без одобрения городских служб не ведутся работы дальше, потому что переделывать проект дважды нет возможности. Один из проектов застрял в «Смоленскоблгазе», который сдерживает процесс согласования, так как техник долгое время болел, а замены ему, по-видимому, нет.

Александр Дугин, начальник производственно-технического отдела ОАО «Смоленскоблгаз», заверил, что никаких проволочек впредь он не допустит.

Тормозит согласование, кроме того, спор «СоюздорНИИ» с ГИБДД. По словам Анатолия Линцера, когда проводился конкурс, автоинспекция не предоставила проектному институту технические условия на светофорное хозяйство. В результате институт не предусмотрел в организации дорожного движения по нескольким дорогам электронных регулировщиков, которые не вошли в смету. Долгое время ГИБДД отрицала это обвинение, однако Александр Норкин, заместитель начальника отдела по дорожному надзору ГИБДД, в конце концов признал, что «в техническом задании светофоры учитывались, но не в полном объеме, дополнения вносились по ходу проектирования».

Однако, несмотря на это упущение, «СоюздорНИИ» уже начал проектировать светофорное хозяйство, а Управление жилищно-коммунального хозяйства рассматривает вопрос об оплате работ, не предусмотренных договором, из резервного фонда.

Кроме того, Владимир Колпаков поручил УЖКХ и администрациям районов в течение мая-июня на улицах, где вскоре положат новый асфальт, произвести подготовительные работы, связанные с заменой инженерных коммуникаций. Работники «Горводоканала» и «Теплосетей» в этом году постараются сломать устоявшуюся традицию и отремонтировать трубопроводы до того, как положат новый асфальт. Чтобы потом не пришлось потрошить дорожное покрытие, специалисты загодя обследуют подземные коммуникации.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин без прав «рассекал» по городу на экскаваторе
6 минут назад
В Смоленске стражи порядка обнаружили поддельное удостоверен...
Пара смоленских «гурманов» ночью обчистила магазин
31 минуту назад
Индивидуальный предприниматель, владелец торговой точки, обр...
В Смоленске снесут мини-рынок и стихийную парковку
53 минуты назад
Речь идет о самострое площадью 150 квадратных метров в микро...
У 84-летней смолянки после похода в магазин вырвали сумку
сегодня, 11:50
Пожилая жительница Ельнинского района с заявлением об улично...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 508