Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -10..-12 С о

Варяжско-греческий карнавал

Новости 12:00, 23 мая 2008

В Смоленске в скором времени могут появиться сразу два туристических маршрута, которые свяжут крупнейшие города Европы и ближнего зарубежья.

Первый объединит города России, входящие в Ганзейский союз нового времени, а второй - повторит знаменитый путь «из варяг в греки». Если все планы удастся воплотить в жизнь, то наша область станет привлекательным местом для паломничества туристов со всего мира.

Впервые идея разработки маршрута по городам Российской Ганзы (всего их 11) прозвучала 16 ноября прошлого года на форуме в Великом Новгороде. В обсуждении тогда принял участие начальник управления культуры администрации Смоленска Сергей Жуков. А прокладыванием новых туристических путей на нашей земле занимается отдел международных, межрегиональных связей и туризма администрации города.

Проект «Ганзейские дороги России» представят на XXIX Ганзейских днях нового времени, которые пройдут с 18 по 21 июня 2009 года в Великом Новгороде. Это ежегодная встреча представителей муниципалитетов, деловых кругов и творческих коллективов городов, объединенных общим прошлым - средневековой Ганзой. Торговый союз называют прообразом единого европейского рынка. Воссозданный 28 лет назад, он включает свыше 160 городов 15 стран Европы.

Другой проект - «Путь «из варяг в греки» - также разрабатывается отделом международных, межрегиональных связей и туризма совместно с Белоруссией, Украиной и Россией. Широко известно, что Смоленск был одним из звеньев своеобразной водной дороги из Скандинавии через Восточную Европу в Византию.

Начальник отдела международных, межрегиональных связей и туризма Ольга Корсак говорит: «Сейчас перед нами стоит задача продвижения Смоленска как перспективного туристического центра России. Как часть маршрута, Смоленщина очень интересна и для Белоруссии, и для Польши, и для Санкт-Петербурга, и для Москвы. Но есть проблемы. Необходимо грамотно обустроить маршрут: важно не просто показать историческую составляющую, но и сделать пребывание гостей комфортным и незабываемым, в этом направлении предстоит сделать многое».

В перспективе сотрудники отдела планируют в рамках акции «Путь «из варяг в греки» проводить большой смоленский карнавал. Пока идет разработка задумки маршрута, организаторы стоят перед дилеммой, каким он будет. «Он может быть образовательным, - рассказывает Ольга Ивановна, - спортивно-оздоровительным, культурно-развлекательным, международно-презентационным, а может и комбинированным. Акцент планируется сделать на памятниках исторической и православной культуры. Основная цель - показать, какая сокровищница - наш Смоленск».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
вчера, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 45