Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -10..-12 С о

Найден рецепт борьбы с вандализмом

Новости 12:00, 04 июня 2008

Пока смоленские власти ломают голову, пытаясь обуздать распоясавшихся любителей настенной «живописи», в Рославле нашли действенный способ решить аналогичную проблему. Граффитисты и в нашем городе «наследили» порядочно, испещрив замысловатыми закорючками десятки зданий. Разница в том, что рославльский глава Александр Иванов подошел к проблеме неформально.

Однажды в руки милиционеров попали двое друзей, учащихся детской художественной школы - 15-летний Илья Цветков и его друг 13-летний Владимир Аулов. На стене магазина они пытались воспроизвести с помощью аэрозольного баллончика сюжет, который видели у приехавших в гости в местную ДХШ из Смоленска коллег. И надо сказать, с недюжинным мастерством.

Можно было ограничиться штрафом за мелкое хулиганство, поставить на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, но вместо этого ребята... предстали перед главой района! Александр Михайлович лично захотел побеседовать с молодыми людьми. Разговор был серьезным и деловым. Они получили свое первое задание - раскрасить мрачные автобусные остановки. Спустя несколько дней остановочные павильоны возле «кольца» украсили образы русских церквей на фоне живописного пейзажа.

А в минувшем году Илья Цветков и Владимир Аулов буквально «оживили» невзрачный фасад здания бывшей детской колонии (на снимке). Нарисовали эту красоту всего за три-четыре дня все теми же аэрозольными баллончиками.

За труд ребятам заплатили. Муниципалитет взял на себя и обеспечение молодых художников расходными материалами.

- Илья и Володя сами составляли эскизы и работали по ним, - говорит директор Рославльской ДХШ Светлана Дедкова. - Ну а то, что получилось, жители города и района могут лице-зреть на пути к местному рынку.

Сейчас Илья и Володя продолжают свое образование в Смоленске. Цветков учится на первом курсе госуниверситета, Аулов - в художественном колледже. Оба выбрали профессию дизайнера. Не забывают ребята и родной город, встречаются с главой района, интересуясь, что нужно сделать, чтобы Рославль стал еще краше.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
вчера, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 45