Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Молодым на селе работать выгодно

Новости 12:00, 17 июля 2008

Сельское хозяйство - одна из самых уязвимых отраслей экономики Смоленской области. По словам Виктора Маркелова, начальника областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, главная проблема смоленского села - это острый дефицит квалифицированных кадров.

Чтобы привлечь молодых специалистов, в Смоленской области в последнее время принят ряд проектов, которые призваны поднять привлекательность села в глазах молодежи. Так, по информации областного департамента по сельскому хозяйству, студентам очного отделения, которые поступают в Смоленскую сельскохозяйственную академию по направлению района, будут выплачивать именные стипендии. Правда, за эту материальную помощь, размер которой составляет две тысячи рублей, студентам предстоит побороться, так как достанется она только 25 лучшим. Таков лимит, установленный на 2008 год.

Как только выпускник вуза устраивается на работу в сельскую организацию, из областной казны ему выплачивают единовременное 30-тысячное пособие. В течение трех лет после трудоустройства молодые специалисты получают ежемесячные добавки к зарплате: в первый год - 3 тыс. рублей, во второй - 2 тыс., а в третий - 1 тыс. Эти социальные выплаты берет на свои плечи областной бюджет.

С жильем сельский труженик также не должен испытывать серьезных проблем: государство предоставляет молодым специалистам субсидии на приобретение жилья в рамках социальной нормы 18 квадратных метров на человека. В некоторых случаях размер субсидий достигает 98 процентов от стоимости дома или квартиры. Если сельский работник нуждается в улучшении жилищных условий, ему компенсируют до 70 процентов от стоимости жилья.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)