Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Шесть миллионов на 25 коек

Новости 12:00, 23 июля 2008

Отделение для реабилитации наркоманов разместится в Смоленске, в здании на Большой Советской, 4.

В начале июля департамент по здравоохранению внес на рассмотрение комитета областной Думы по законности и правопорядку предложения по перераспределению средств внутри областной программы «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков», рассчитанной на 2006 - 2009 годы. Департамент, в частности, изъявил желание взять на себя ответственность за проведение в ближайшие два года капремонта помещений наркодиспансера по адресу: Большая Советская, 4, с восстановлением инженерных коммуникаций и несущих конструкций здания. Для этого было необходимо передать ему 6 млн. рублей, выделенных департаменту по строительству и архитектуре на создание реабилитационного отделения для больных наркоманией. Депутаты, возмущенные тем, что реабилитационное отделение не удается открыть на протяжении семи лет, отклонили предложение, пожелав разобраться в этом вопросе. Много времени это не заняло.

- Мне, к сожалению, не удалось присутствовать на заседании комитета по законности и правопорядку, но могу предположить, что депутаты не получили всех необходимых разъяснений по поводу поправок, вносимых в областную целевую программу, - сообщила вице-губернатор Ольга Окунева. - После реконструкции здания на Большой Советской, 4, в нем будет размещено отделение для реабилитации больных наркоманией. Ранее диспансер планировалось перевести в другое место, в здание по Толстовскому переулку, однако его площадь оказалась недостаточной, а надстроить не получается. Пока что там разместится кожно-венерологический диспансер - до тех пор, пока для него не будет построено новое здание. Мы попросили депутатов не откладывать рассмотрение этого вопроса на осень, поскольку освоить 4,5 млн. рублей до конца года в этом случае было бы очень сложно.

Комитет по законности и правопорядку собрался на внеочередное заседание. Получив все надлежащие разъяснения и убедившись, что реабилитационное отделение для больных наркоманией на 25 коек обязательно будет создано, рекомендовал областной Думе согласиться с внесением поправок в областную целевую программу. Таким образом, предусмотренные в бюджете 2008 года 4,5 млн. рублей будут использованы для ремонта здания наркологического диспансера, еще полтора миллиона будет выделено в 2009-м. Прекращать свою деятельность на это время, по словам г-жи Окуневой, учреждение не будет.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
46 минут назад
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
54 минуты назад
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт.
сегодня, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
сегодня, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 458